Через приложение АльфаБанка попытался оформить продление полиса ОСАГО, но оказывается приложение оформило просто новый полис. Так как я пребывал в полной уверенности что продляю существующий полис даже не проконтролировал даты, из-за этого я получил новый полис с наложением дат на существующий. Тут есть часть моей вины - не отрицаю. Однако компания отказалась вообще хоть как-то решать вопрос.
Максимум предложили вообще отказаться от полиса без возврата страховой премии. Спустя несколько часов дошло до того, что можно аннулировать полис после начала его действия, но с удержанием 23% страховой премии.
Поддержка банка в приложении отправляет в страховую, а страховая в банк. И это с учетом что я премиальный клиент.
Честно говоря клиентоориентированность обескуражила. Хотя просил по факту помочь любым путем переоформить полис на корректные даты. По итогу решил оставить как есть. 3 только за то, что удалось выйти через персонального менеджера АльфаБанка на прямой контакт менеджера в АльфаСтраховании, которая сильно грамотнее все разложила и пояснила почему дороже будет отказаться, чем оставить два текущих с наложением дат и последствий для меня нет в виду наложения сроков двух полисов ОСАГО.