Переехали семьёй в Симферополь, купили квартиру. В прошлом году нас залили соседи и как только оправились в феврале я застраховал квартиру и перед соседями ответственность. В городе плохая вода и сантехник а выходит из строя быстро от взвеси и ржавчины из труб и скважин повсеместных.
Через пол года после первого потопа у нас в ванной лопнул корпус фильтра проточного, дома никого не было, дети только после школы вернулись увидели. Через порог ванной у нас не перелилось, но по стояку много воды попало к соседям ниже. После ликвидации в тот же день позвонил в страховую, под диктовку написал что нужно приность для выплаты. Отдельно ловили соседей чтобы с женщиной из жилуправы составить акт по повреждениям. Заявление и все документы передал в отделение Согласия 15 августа под конец рабочего дня.
Уже 18 чесала пришло письмо по электронке, что приняли в работу. Ждать пришлось до конца месяца, но деньги пришли. У соседей притензий особых не было после получения денег, там и ремонт то не ахти какой. Себе поставил фильтр получше, мастикой залил после просушки все щели, куда еще вода уходить могла бы. Страховка за 1638 рублей помогла та много тысяч! Всем советую!