При получении багажа, было обнаружено, что повредили коляску. Сломали кнопку складывания коляски. Сразу в аэропорту составили акт о повреждении. Произошло это 24.09.2025. Документы были отправлены в претензионную комиссию авиакомпании S7. Спустя месяц пришел ответ, что у меня оформлена страховка Т-Страхование и надо обращаться к ним. Обратилась к ним уже 4 ноября через приложение, очень переживала, что прошло много времени и могут отказать в выплате.
Отправила им фото Акта о повреждении, его составляют в аэропорту и свой полис, который был выслан на почту при покупке авиабилетов. Примерно через 5 дней со мной связалась менеджер Екатерина через т***канал и попросила выслать в чат банка или на электронную почту дополнительные документы. У меня не было фотографии багажной бирки, так как я её отправила в авиакомпанию S7 и не сфотографировала. Екатерина написала, что запрос по багажной бирке они передадут сами в авиакомпанию. Это удобно, так как связаться с комиссией напрямую для обычного гражданина сложно. Еще у меня попросили прислать видео повреждения.
На решение моего вопроса ушло ровно 5 дней после того как связалась менеджер Екатерина. После подписания электронного заявления, деньги на счет поступили в течении 5 минут. И вопрос решили даже спустя 2 месяца после полета. Для сравнения отмечу, когда обращаешься лично в авиакомпанию вопрос решения может занимать до полугода! И компенсация обычно очень и очень маленькая. Так что очень рекомендую, особенно при перевозках внутри страны, оформлять страховку.