Хотелось бы написать отзыв о компании Сбер страхование, а конкретнее по программе страхования "Защита Дома". Страховал квартиры в Сбер страховании примерно с 2011 года. Страховых случаев не было, но вдруг неожиданно лопнул шланг гибкой подводки между водяным фильтром и смесителем на кухне. Дома никого не было, как назло. И, чистой фильтрованной водой, которая текла несколько часов, затопило всю квартиру по полу.
Мебель из ДСП и ДВП пострадала, встроенные шкафы(направляющие разбухли), ковёр и т. п. Самое неприятное, после того как убрали воду, сушили тепловентилятором квартиру, думали всё, но оказалось что намокшие стены под плинтусами и за мебелью, пространство под линолеумом покрылось чёрной плесенью. Ах, беда. После протечки подал заявление по страховому случаю в Сбер страхование через мобильное приложение.
У меня полис Сбер страхования «ЗАЩИТА ДОМА» Серия 001WS № 3630****37 с ежегодной пролонгацией. Последняя оплата в конце ноября 2024 года. Страховая компания назначила эксперта.
Что хочу сказать по страховому продукту: долго, скрупулёзно с привлечением экспертов, много необходимых документов, но: сумма на возмещение убытков по страховому случаю перечислена в реальном объёме без проблем на указанный счёт. Что самое важное.