12.11.2025 обратился в мобильное приложение банка и оформил возврат полиса страхования жизни, имущества и страхования от клеща в рамках комбинированного полиса. Расторжение было в период охлаждения (14 дней). Страховых случаев не было. Экранная картинка сообщила, что расторжение и возврат займут до 5 дней. Никаких сносок на условия договора не было, поэтому воспринял данную информацию как оферту. Далее поступило сообщение от SberbankIns о том, что договор расторгнут и возврат будет выполнен до 3 дней (без указания рабочих или календарных). Поскольку никаких сносок на условия договора не было, воспринял данную информацию как оферту. Удивительно, но внутри одной группы банк и страховая не могут до сих пор провести возврат на счет в этом же банке... 18.11.2025 обратился на линию, где около часа сотрудница Луисикова Анастасия Александровна (клиентский менеджер из г. Волгограда) мне морочила голову тем, что в договоре прописаны иные сроки, постоянно брала минуту и переключалась куда-то, не решая вопрос. На мои доводы, описанные выше, разводили руками и отказывались проводить возврат денежных средств. Страховая буквально копирует модель поведения банка и считает, что ГК РФ и понятия оферты для них не существует. Верните уже мои деньги и живите счастливо, а в приложении пропишите под звездочкой, что плевать хотели на российское законодательство. Иначе возникает путаница. Мелкий шрифт, насколько известно, ЦБ РФ запретил уже использовать. Так что постарайтесь привлечь дизайнеров и не изуродовать карточки в приложении.