Находясь в путешествии вечером 5.09.2025 в Фетхие (Турция) я заболела (предположительно, это было либо отравление, либо ротавирус). Мне было очень плохо, поэтому общение со страховой вел муж. Он обратился в онлайн-чат, и в течение 30 минут ему дали контакты больницы и рекомендации по нашим действиям.
В больнице нас уже ждали и приняли сразу без очереди. Сделали укол, дали рецепт на покупку лекарств (а через несколько дней даже звонили из больницы узнать о моем здоровье). В чате страховой мужу отвечали быстро даже ночью, общение было на русском, деньги за лекарства полностью возместили по чекам о покупке.
При страховом случае нужно учитывать, что скорую помощь страховая вызвать для путешественников не может. Когда мне стало плохо, мы были далековато от цивилизации, поэтому пришлось придумывать, как вызывать такси самостоятельно. И, несмотря на то, что в Турции таксисты не дают никаких документов об оплате (ты платишь налом по счетчику), страховая все равно возместила часть суммы за поездку.
Впечатления о работе страховой хорошие. Спасибо, что оперативно помогли и сориентировали.