В прошлом году решил попробовать инвестиционное страхование - накопилась сумма, а вклады совсем не радуют процентами. Мой менеджер в Альфа-Банке в конце апреля мне предложил инвестиционный "Защищенный капитал" от АльфаСтрахование жизнь на год. Вложил полтора миллиона. Понравилось, что оформляется всё в банке, в офис страховой ехать не нужно.
Менеджер показал в приложении, где можно будет следить за договором - удобно, все данные под рукой. Год прошёл незаметно, если честно. За месяц до окончания пришло уведомление, что программа скоро завершается. Первого мая увидел в приложении начисленный доход - 162 тысячи. Для года очень неплохо, вклад бы столько точно не дал.
Решил не выводить деньги, а сразу реинвестировать, оформил "Цифровое решение 3.0", закинул всю сумму целиком - получилось чуть больше 1,6 миллиона. Программа теперь до мая следующего года, посмотрим что получится. В целом опыт положительный. Главное понимать, что это не банковский вклад, а инвестиции через страховую компанию. Но для тех, кто не хочет сам разбираться с биржей - вполне рабочий вариант.