Гарант Капитал Сбербанка – категорически НЕ рекомендую!
Прежде чем связываться со Страховой компанией «Сбербанк Страхование» предлагаю почитать отзывы о этой страховой компании и их продуктах. Попробуйте найти хотя бы один положительный отзыв.
Если не хотите мотать себе нервы – лучше не связывайтесь.
Делюсь с вами своим негативным опытом, чтобы предостеречь.
Договор заключила в октябре 2025 года. И кстати…. Страховой полис и сопутствующие документы мне прислали на электронную почту в электронном виде уже ПОСЛЕ подписания электронной подписью. Уже странно, т.к. порядок обычно обратный- сначала читаешь договор, а потом подписываешь…. признаю ,что тут я сама сглупила, посчитав, что в отделении Сбербанка всё по-честному и надежно. И зря!!! Не делайте так никогда!!!
И тут начались «сюрпризы»:
1) Доход по этой программе оказался меньше, чем было обещано.
2) Проверить правильность начислений оказалось абсолютно невозможно, такое чувство, что суммы начислялись абсолютно «от балды».
3) Разобраться в тексте страхового полиса невозможно, почти в каждом пункте ссылки на положения Правил страхования, которые тоже приходят на электронную почту. Я, человек с высшим образованием, изучала их несколько дней, но так ничего и не поняла. И опять же, по тем формулам, которые указаны в страховом полисе начисленные суммы НЕ СОВПАЛИ!!! Угадайте с трех раз, эти суммы оказались больше или меньше?..... Ну конечно меньше!!!
4) После перевода денег в эту программу они зачислились на 3 день, т.е. страховая бесплатно пользовалась МОИМИ деньгами, пополняя свой бюджет.
В итоге я решила выйти из программы и вернуть деньги. И тут началась вторая серия «сюрпризов»:
1) Деньги возвращались несколько дней, а значит страховая опять попользовалась моими деньгами.
2) Мне вернулось меньше чем было гарантировано. Страховая удержала 19500 руб. суммы налогового вычета. Какой налоговый вычет??? Я договор заключила и расторгла в 2025 году в течении одного месяца!!! Право получить налоговый вычет у меня возникло бы по этому договору не ранее 2026 года!!! И самое интересное, что эти деньги не были перечислены в Налоговую. Они висят на балансе страховой!!! Страховая опять пользуется МОИМИ деньгами бесплатно.
Ну а дальше по классике жанра…. началось затягивание возврата НЕЗАКОННО УДЕРЖАННЫХ средств. Якобы страховая сделала запрос в Налоговую о том пользовалась ли я налоговым вычетом. Потом, что Налоговая не дала ответ на запрос страховой…. страховая рассмотрит ваше обращение через пол месяца, и т.д. и т.п.
Я самостоятельно запросила информацию у Налоговой, которая дала мне ответ на следующий день (а в страховую не ответила…странно, правда?). Так вот, Налоговая ответила, что информации нет, т.к. налоговый период (2025 год) еще не закончился. Следовательно, и налоговый вычет по итогам 2025 года я могу получить только в 2026 году. А значит я его никак не могла получить в текущем (2025) году. И все это знают. И в страховой это знают.
Прошло уже больше месяца. Мои деньги работают не на меня, а на страховую.
А дальше еще интереснее… Страховая отправляет меня в Налоговую, чтобы я взяла справку в Налоговой на бумажном носителе с рукописной подписью уполномоченного лица…. на дворе 21 век…. Я предоставила справку с электронной подписью заместителя руководителя УФНС, которую заказывала на Госуслугах….. Почему все документы в Сбербанке можно подписывать электронной подписью, документы по страховой программе можно подписывать электронной, а справка Налоговой с электронной подписью не устраивает???
Я расцениваю действия страховой, как умышленное затягивание сроков возврата средств. Считаю это не законным. И уже возникают подозрения, что страховая эти деньги мне не вернет без обращения в Прокуратуру.
Поэтому, моя вам рекомендация – вообще не связываться со Страховой компанией «Сбербанк Страхование», если вы хотите сохранить свои средства!!!! Читайте отзывы!!! Если на эту страховую и их продукты одни только негативные отзывы, и все пишут практически одно и тоже, значит это неспроста.
Берегите себя и свои финансы.