Я являюсь матерью-одиночкой, воспитывающей двух несовершеннолетних детей. Для нашей семьи единственным источником текущего дохода являются проценты по банковскому вкладу.
02 октября 2025 года я обратилась в отделение Альфа-банка на Речном вокзале для стандартной процедуры продления депозита. Персональный менеджер отделения Б-в Даниил, пользуясь моим доверием к нему как к сотруднику банка и зная о моей уязвимой финансовой ситуации, навязал мне услугу страхования жизни. Он представил договор накопительного страхования жизни (НСЖ) «Путь к успеху» от АО «АльфаСтрахование» как новый, более выгодный вид «вклада», умышленно введя меня в заблуждение относительно сути продукта.
Моя возможность внимательно изучить документы и принять взвешенное решение была грубо нарушена: на момент подписания договора со мной был мой двухлетний ребенок, что делало полноценное ознакомление с объемным и сложным текстом договора физически невозможным. Сотрудник банка воспользовался этой ситуацией, поспешив с оформлением. Сказав, что договор с такими условиями я могу подписать только сегодня.
16 октября 2025 года, осознав, что мне был навязан долгосрочный страховой продукт, а не банковский вклад, то есть я не смогу снимать деньги на жизнь каждый месяц, я немедленно вернулась в то же отделение банка и написала заявление об отказе ,Даниила отсутствовал на работе и моё заявление принял другой менеджер, от договора страхования в рамках «периода охлаждения». Даниила отсутствовал на работе и моё заявление принял другой менеджер.Однако мое законное требование было проигнорировано, а заявление — отказано в приеме, что является прямым нарушением моих прав.
24 октября 2025 года, уже в офисе АО «АльфаСтрахование», я повторно составила и направила заявление о расторжении. На данный момент ответа не поступило, деньги не возвращены, что ставит мою семью в критическое финансовое положение.
Прошу вас помочь мне поскорее разрешить данную проблему и вернуть деньги.