Несколько лет оформляла полис ОСАГО на машину в РЕСО Гарантия.
В августе 2025 года произошёл страховой случай — в меня въехала барышня, удар пришелся на правый бок, автомобиль марки Hyundai Solaris 2021г. страховой случай № дела: ПР16157134.
Вызвали аварийного комиссара, который грамотно оформил европротокол. ДТП зафиксировали. Повреждения оказались значительные: передний бампер справа, (под покраску) переднее правое крыло с повторителем поворота (под замену и покраска), диск переднего правого колеса, естественно ходовая пошла в ремонт от удара в колесо, передняя правая дверь (под замену и покраску), стойку вытягивать Правый порог (вырезать, приваривать новый и красить), правая задняя дверь рихтовка покраска.
Ресо-Гарантия назначила осмотр независимым экспертом по претензии на 08.08.25г, осмотрев мой автомобиль Hyundai Solaris 2021г, с данными повреждениями САМАРСКИЙ СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ сразу выдвинул вердикт, готовьтесь ребята, страховая вам выплатит копейки. И действительно, через несколько дней позвонил специалист и сказал что вам насчитали 82 500, естественно я с этой суммой не согласилась и направила претензию на пересчет. Через несколько дней мне поступили деньги на счет в размере 78 000. Был шок. Тем временем когда независимая насчитала 260 647 с учетом износа! У меня вопрос "уважаемая" Ресо-Гарантия, как можно отремонтировать автомобиль на 78тыс с такими повреждениями? Когда стоимость двери 60тыс б/у и Крыло15тыс б/у, ремонт ходовой обошелся в 30тыс, а мне еще рихтовать и красить всю правую сторону машины, а еще заплатить за работу мастеру и т.д.
На ремонт отправить автомобиль вы не можете, исходя из вашего письма: Договоры с СТОА у нас не заключены, мол ищите сами, мы оплатим. Только вот не берутся СТО сотрудничать с Ресо-Гарантией!
К счастью, срок действия полиса, купленного в РЕСО, скоро заканчивается. Больше не буду у них страховать автомобиль, и всем сотрудникам на работе не советую данную страховую компанию Ресо-Гарантия.
Обходите стороной Ресо!!!