04.09.2024 года был оформлен кредит в Альфа банке, вместе с кредитом была навязана страховка "страхование жизни и здоровья", хотя данная страховка уже есть от работадателя. Страховку скрыли и вшили в кредит в тихую, о том, что у меня есть страховка к кредиту я узнала только в декабре 2025 года. Кредит был закрыт досрочно в январе 2025 года. Сумма страховки на момент оформления кредита составляла 130 000 сроком на 48 месяцев. Следовательно, кредит был застрахован всего 9 месяцев, дальше страховать нечего уже.
При обращении на горячую линию для расторжения договора было сказано, что договор я не имею права расторгнуть, включили робота и повесили трубку. Обращаясь в банк, говорят, что я имею право вернуть часть денег. Согласно закону от 27.12.2019г с 1 сентября 2020 года вступил в силу ФЗ № 483 " О внесении изменений в статьи 7 и 11 ФЗ о потребительском кредите, в котором указано, что клиент вправе вернуть часть страховой суммы придорожном погашении кредита.
Уважаемая страховая компания, прошу Вас здесь предоставить ответ по моему отзыву.
Если мы не сможем решить проблему, жалоба будет направлена в Роспотребнадзор и ЦБ, так как вы нарушаете закон и права человека.