Страхуюсь в Ингосстрахе уже не первый раз, в этот раз был полис ОСАГО.
В конце июля 2025 года попал в небольшое ДТП , ничего серьёзного, но бампер и фара пострадали, пришлось обращаться в страховую. Сначала написал в чат в мобильном приложении, чтобы понять, с чего вообще начинать и какие документы нужны. Ответили довольно быстро, со мной общалась девушка по имени Марина. Она нормально, по человечески объяснила порядок действий, что можно загрузить онлайн, а что лучше привезти лично, чтобы не было задержек. После этого уже через приложение записался на осмотр. На осмотре всё прошло спокойно, без нервов и придирок.
Сотрудник осмотрел машину, всё сфотографировал, ничего «допридумывать» не стал. Позже Марина снова вышла на связь в чате и написала, что документы приняты и дело передано на расчёт. В итоге с момента обращения до решения прошло примерно 9 дней, что, на мой взгляд, вполне нормально. Выплату согласовали без лишних звонков и напоминаний, деньги пришли на карту в тот же день, как сообщили о решении.
Все переписки с поддержкой сохранились в чате приложения, там же есть даты обращений и ответы сотрудников. Уведомления по этапам тоже приходили, так что не было ощущения, что дело «повисло». В целом остались нормальные впечатления. Да, ситуация сама по себе неприятная, но Ингосстрах вёл себя адекватно: без затягиваний, без давления и без попыток отказать по формальным причинам. Общались спокойно, объясняли понятно. Если понадобится страховаться снова - этот опыт точно буду учитывать.