Пишу отзыв в первую очередь для решения своей проблемы
И во вторую, чтобы люди и компании не выбирали согаз в качестве страховщика (худшее из всего того, с чем я сталкивался)
Еще в начале ноября, будучи в Египте, мне пришлось воспользоваться своим международным полисом страхования согаз для получения медицинских услуг
По телефону горячей линии мне сообщили, что заплатить за услуги я должен сам, а после оформить возврат
Далее не дали никаких нормальных разъяснений, как именно я должен этот возврат оформлять, прислав только по электронной почте письмо с моим полисом.
Очевидно, в больном состоянии я уточнять подробности не мог и заплатил самостоятельно по итогу.
Я попытался еще будучи в Египте выяснить, как я могу получить средства, нормального ответа на горячей линии я не получил
После чего направил все данные вместе с подтверждением оплаты на электронную почту в ответ на присланное мне письмо.
По прилету домой несколько раз звонил на горячую линию с просьбой разъяснить порядок подачи документов для оформления возврата. Мне сообщили, что электронного письма хватит и я должен ждать 10 дней до ответа, до этого срока регистрировать обращение отказались
После прохождения 10 дней и нескольких часов на горячей линии с миллионом вопросов (в том числе по деталям моей болезни, которая очевидна сотрудникам нужна не была) мне прислали ИНСТРУКЦИЮ
По присланной инструкции я заявил о страховом случае в приложении страховой 21.11
Можно было бы надеяться, что некомпотентность существует только на горячей линии, но нет
Далее их нормативные сроки по обработке моего обращения (10 дней) были успешно сорваны, обращения на горячую линию процесс не ускоряют, только собирают мой гнев
Выяснил еще один способ для привлечения внимания - писать обращения в претензионной отдел; отвечают там такие же бездарности, только шаблонные ответы без проблеска надежды на то, чтобы действительно хоть как-то вопрос решить, вывод - ни обращения, ни звонки никакого влияния на процесс не оказывают
17.12 статус моего заявления был изменен на выплата произведена, на момент 26.12 никаких средств не получено, платежные чеки не предоставляют
При обращении в Банк средства отправленные с их стороны не видят
Как итог - я два месяца сижу без средств, которые изначально сам не должен был тратить по причине наличия МЕЖДУНАРОДНОЙ СТРАХОВКИ
И у меня нет идей, как разрешить этот элементарный вопрос, если со стороны компании
Открываю новый способ - отзыв на банки ру