В этом году подошло время продлевать КАСКО, и я, как обычно, сначала обратился в свою текущую страховую компанию, где страховался не первый год. К моему удивлению, новое предложение оказалось заметно выше, чем в прошлом году, без каких-то внятных объяснений. Поэтому решил не соглашаться сразу и посмотреть, что есть на рынке.
Сначала пошёл стандартным путём — агрегаторы страховых компаний. Потратил на это время, но результат разочаровал: почти везде цены были откровенно завышены, а условия при этом не выглядели лучше. В итоге понял, что смысла в агрегаторах нет, и решил писать напрямую в страховые компании.
Так я вышел на Сберстрахование. Запросил расчёт КАСКО на автомобиль стоимостью 1 800 000 рублей, два водителя в полисе, с франшизой 10 000 рублей. Когда получил предложение — был приятно удивлён. Итоговая стоимость получилась около 26 000 рублей, что на тот момент оказалось самым выгодным вариантом из всех, которые я рассматривал. Причём условия были вполне адекватные, без скрытых нюансов и странных ограничений.
Правда, по своей невнимательности я умудрился пропустить срок оплаты. Уже мысленно готовился к тому, что придётся всё пересчитывать заново или цена вырастет. Но решил написать в чат поддержки Сберстрахования. Общался с девушками-операторами — всё вежливо, спокойно и по делу. Мне без лишних вопросов продлили срок оплаты. Причём так получилось, что я ещё раз не уложился во время, и срок продлили повторно, за что отдельное спасибо.
В итоге полис оформил без стресса и нервов. Осталось ощущение нормального, человеческого сервиса, когда компания реально заинтересована в клиенте, а не просто «отрабатывает регламент». Пока, к счастью, страховых случаев не было, но сам процесс покупки КАСКО в Сберстраховании оставил положительное впечатление.