Оставляю отзыв о крайне негативном опыте урегулирования страхового случая по ОСАГО в РЕСО-Гарантия.
В августе я попал в ДТП, являясь пострадавшей стороной. РЕСО направила меня на ремонт в сервис, с которым у них заключён договор. Ремонт был выполнен некачественно, с использованием дешёвых неоригинальных запчастей, не соответствующих ГОСТ.
При приёмке автомобиля присутствовал представитель РЕСО, который подтвердил ненадлежащее качество ремонта. Был составлен и подписан акт осмотра, где перечислены все выявленные недостатки.
После этого я направил в страховую досудебную претензию, приложив независимую экспертизу, в которой указано, что:
• качество установленных запчастей не соответствует требованиям,
• ремонт выполнен с нарушениями,
• автомобиль не приведён в состояние, в котором он находился до ДТП.
Спустя установленный срок РЕСО ответила, что считает свои обязательства полностью исполненными, и повторно направила меня в тот же сервис для устранения недостатков.
Однако в сервисе мне сообщили, что:
• выявленные дефекты можно устранить только путём замены запчастей,
• за свой счёт сервис менять детали отказывается,
• письменный отказ в устранении недостатков выдать отказались,
• фактически предложили «разбираться со страховой».
24.12 мной была направлена вторая досудебная претензия в РЕСО с требованием урегулировать ситуацию либо произвести денежную выплату.
В ответ страховая проигнорировала все представленные факты и документы и вновь предложила обращаться в сервис.
В результате страховая компания и сервис перекладывают ответственность друг на друга, а я как клиент остаюсь с автомобилем, отремонтированным ненадлежащим образом.
Считаю действия РЕСО-Гарантия формальным исполнением обязательств по ОСАГО без реального устранения ущерба. Вопрос не решается, несмотря на акты, экспертизы и неоднократные обращения.
Вынужден готовить судебное разбирательство и обращения в контролирующие органы.
Крайне разочарован уровнем сервиса и подходом к клиенту.