Мой автомобиль застрахован по ОСАГО в СК Югория. Произошел страховой случай, повреждение заднего бампера, я пострадавшая.
На осмотр и подачу заявления была направлена в г.Москва, ул. Римского-Корсакова к партнеру СК Югории «Р-Т». 20.01.2026г. я с супругом приехала по указанному адресу. Р-Т это ангарный сервис по ремонту лобовых стекол, в котором принимают и по страховым случаям СК Югория.
Завели Дело 200/26-48-000806. При оформлении заявления я сказала, что хочу получить направление на СТО, но девушка и молодой человек, которые занимаются страховыми случаями, заявили, что в заявлении необходимо отметить «получение денежной компенсации», типа так принято и если вас не устроит её размер, вы можете от нее отказаться и получить направление на СТО.
Через 1,5 часа ожидания после осмотра девушка предложила подписать Соглашение о денежной компенсации, при этом сказала, что-то сумму вам совсем маленькую насчитали. От подписания Соглашения я отказалась и заявила, что хочу получить направление на СТО. Девушка мне ответила, раз вы отказались от денежной компенсации, не подписали Соглашение, ждите уведомление от Югории о направлении на СТО.
В этот же день 20.01.2026 супруг позвонил на горячую линию Югории и уточнил сотруднице, что мы отказались от денежной компенсации и ждем направление на СТО. Сотрудница заявила, ждите направления, в течение 20 дней с вами свяжутся и дадут направление на СТО.
Спустя 10 дней, 30.01.2026, к нашему удивлению, мы получаем от Югории сообщение следующего содержания «По делу *0806 оформлена выплата. Ожидайте поступление платежа в течение 14 дней». Муж позвонил на Горячую линию, где ему подтвердили, что 30.01.2026 отправлен платеж по Делу, на все его возражения и замечания предложили приехать в Московский офис Югории на Бутырском валу и написать претензию и требование направить на СТО. Вот так!
Югория заведомо вводит своих клиентов в заблуждение, предлагая отметить в Заявлении денежную компенсацию, уверяя, что не подписав Соглашение, вас направят на СТО, на горячей линии также уверяют, что в 20-дневный срок будет отправлено направление на СТО, а по факту направляют денежную компенсацию, на которую можно разве, что только машину помыть….