11.01.2014 г., я оформила полис страхования жизни Престиж "Сбережения" №5***4, 12 лет я исправно платила взносы в СК без единой просрочки, 10.01.2026 полис закончился и я подала заявление на выплату, мало того, что выплата пришла через три недели после заявления, но тут меня ожидал еще более интересный сюрприз, с меня взяли налог, за мои же взносы. Госпожа Г-т Любовь (начальник отдела сопровождения), дала письменный ответ, что мои взносы оказывается это мой доход. Хотелось бы понять госпожа Г-т вообще умеет читать договоры собственной СК. В договоре черным по белому написано - Основные условия: дожитие застрахованного лица до срока - 280 000. При взносе 2076,01 за 12 лет я заплатила в компанию 298 945,44, так где же Вы узрели мой доход?
Ваша СК пользовалась моими ДС в течении многих лет, за это Вы мне начислили доход 7635,19 и даже с этих средств Вы не должны брать налог. Так как в письме четко сказано "Компания начисляет
дополнительный инвестиционный доход в зависимости от результатов инвестиционной деятельности
Компании на финансовых рынках. При этом страховая сумма по риску «Дожитие Застрахованного»
увеличивается на величину начисленного дополнительного дохода, а страховые взносы уплачиваются в
неизменном размере.
Таким образом, с 01.01.2025 г. с учетом начисленного дополнительного дохода риск "Дожитие Застрахованного" стал 287 635,19. Итог: я прошу вернуть, удержанный налог в сумме 12382, в противном случае я буду обращаться в ЦБ РФ.