Никогда не [censored] свой автомобиль в СОГАЗ!
В ноябре 2025 года мою страховую ВСК атаковали хакеры и она не работала и именно в этот момент мне нужно было продлевать полис ОСАГО.Я решила застраховать авто в СОГАЗе, известная организация, а то что отзывы не очень, но меня же это не коснется, за 15 лет стажа ни одного случая, подумала я и очень ошиблась. На парковке возле дома 30.11.25 соседка задела мою машину. На следующий день я уже с документами была в офисе в Омске ( но так как собственник мой муж, меня послали и сказали пусть сам пишет заявление), но зафиксировали обращение. Муж живет в другом городе, но там есть СОГАЗ, он написал заявление.5 декабря меня пригласили на осмотр, я приехала, машину осмотрели сделали фото. Девушка оценщик сразу сказала, что приходите к нам за независимой экспертизой, обращайтесь вам это потребуется.
После осмотра проходит 20 дней, нет ответа. Я еду в Омский офис, сижу в очереди, мне сказали, что да , сроки затянуты, это оценщик «негодяй». В итоге через 2 дня мне звонят и говорят, что вам посчитали сумму ущерба 26 тысяч. У нас автомобиль с салона, на гарантии.
Мы в недоумении, то мы снова пишем заявление в конце декабря на перерасчет, так как сумма смешная. 25.12.25 девушка оценщик звонит и говорит: мне пришла заявка снова осмотреть ваш автомобиль, но у меня все расписано, поэтому приезжайте на окраину города( называет адрес) ,там у меня будет осмотр другой машины и я быстренько отфоткаю вашу. Я у нее спрашиваю, ведь авто уже осматривали, зачем ехать? Она говорит, что мне приходит заказ, я его озвучиваю и консультировать вас по эти вопросам не буду, я говорю, ну хорошо, приеду. На следующий день , я не смогла приехать. Позвонила девушке, попросила перенести осмотр на другой день, на что она ответила, что у нее все занято и она сама знает, что написать в страховую.
Прошел новый год, со страховой нет ответа . 19.01.26 муж пишет новое заявление ( забирает результаты первой оценки) и просит , так как машина на гарантии сделать ремонт у официального дилера. Через несколько дней звонит снова та девушка по осмотру и говорит, « Вот мне снова пришла заявка на осмотр, ну вы же не поедите, зачем вам это, но отзвонится я вам должна, у вас же есть осмотр, я все им отвечу сама».Я говорю, ну ок, нашу машину все равно должны осматривать официалы, вам лучше знать. Через недели 2 мы приезжаем с мужем в Согаз узнать почему ничего не происходит, почему нас не отправляют к официалам на осмотр? В очереди просидели до вечера и в итоге женщина нам ничего не сказала: « Ждите и вообще с чего вы решили, что вы должны ремонтироваться у дилера, ну что что машина на гарантии! По срокам что-то не нравится пишите претензию, рассмотрим в течение 30 дней» Муж дольше позвонил им на горячую линию и спрашивает, почему нам никто ничего не говорит, что нам делать, мы пострадавшая сторона и нам никто ничего не объясняет , девушка оператор поставила значок срочное обращение и чтобы нам перезвонили и вуа-ля, так никто и не позвонил. Вчера 28.02.2026 года пришел ответ по почте со страховой, что нам в выплате отказано, так как мы не приехали на осмотр!!!!!!Дурдом!
ВЫВОД всей басни : 1. Ты пострадавшая сторона и помимо этой беготни, нервов,ущерба, потери товарного вида авто и стоимости СОГАЗ хочет тебя обмануть, нажиться на тебе ни как не консультируют и ничего не объясняют
2. Оценщики в сговоре со страховой и помимо этого тоже хотят тебя обмануть и заработать на тебе. И довести дело до суда, чтобы еще больше заработать.
Теперь никогда ни ипотеку, ни добровольное, ни ОСАГО не буду страховать в СОГАЗ!