Подала заявление о страховом случае по ОСАГО в СОГАЗ 16 февраля 2026 года. Автомобиль OMODA C5, 2025 г.в. (меньше двух лет, гарантийный, ремонт только у официального дилера).
Прошло уже много времени, а воз и ныне там:
— осмотр автомобиля до сих пор не организован;
— звонков от страховой не поступало;
— ни направления на ремонт, ни выплат, ни даже простого ответа нет.
Я понимаю, что 20 календарных дней по закону истекают 8 марта. Но учитывая, что это праздничный день и после него все снова начнут "раскачиваться", по факту пройдёт ещё больше времени. А где реакция? Где ответ от СОГАЗ? Где осмотр? Страховщик обязан был организовать осмотр в течение 5 рабочих дней с даты подачи заявления — этого тоже не сделано.
Отдельная история — сайт. Сегодня, 05.03.2026, попыталась отправить официальную претензию через форму обратной связи (тема «Досудебная претензия»). При нажатии кнопки отправки вылезла техническая ошибка. Обращение не ушло. То есть даже напомнить о себе через сайт невозможно — система просто не даёт этого сделать. (Скриншот ошибки сохранён.)
Пока впечатление такое: компания просто «сливает» клиента, надеясь, что он устанет ждать. Но я так не оставлю.
Требую:
-Немедленно организовать осмотр.
-Выдать направление на ремонт к официальному дилеру OMODA.
-Если ремонт невозможен — выплатить стоимость ремонта без учёта износа.
-Выплатить неустойку за каждый день просрочки, когда 20 дней истекут.
Если в ближайшие дни реакции не будет — пойду к финансовому уполномоченному и в прокуратуру. Не советую связываться с этой компанией, если не хотите нервотрёпки.