В 2023 году 20 июля брала ипотеку в Сбербанке, и по условиям кредитного договора потребовалось оформить страховку недвижимости. Очень переживала, что этот процесс затянется, потребует личного визита в офис или изучения сотни страниц мелкого текста. Но, к моему удивлению и огромному удовольствию, всё прошло просто идеально!
Что понравилось больше всего:
1. Скорость оформления: Всё заняло буквально несколько минут. Менеджер в банке помог с выбором программы, данные подтянулись автоматически. Не нужно было заполнять кипу бумажек от руки — только проверить свои данные (ФИО, паспорт, адрес квартиры).
2. Мгновенное получение готового полиса: Самым приятным сюрпризом стало то, что полис пришел на почту практически сразу после оплаты. Как и указано в документе, его прислали с официального ресурса страховой. Не нужно было ждать курьера или ехать забирать бумажный экземпляр — электронная версия уже была у меня в телефоне, и её сразу приняли в банке.
3. Прозрачность и понятные условия: В полисе чётко прописаны все риски. Видно, что застрахованы конструктивные элементы квартиры (стены, перекрытия) от большинства жизненных ситуаций: пожара, залива соседями, стихийных бедствий и даже противоправных действий третьих лиц.
4. Понятная структура: Несмотря на то, что это официальный документ, в нём легко ориентироваться. Указаны все реквизиты страховщика, контактные данные, а самое главное — прописано, что имущество находится в залоге у банка (ПАО Сбербанк), что полностью удовлетворяет требования кредитора.
Отдельно хочу отметить удобство, что всё завязано на одном экосистеме: и кредит, и страховка в Сбере. Это дает уверенность, что в случае наступления страхового случая не возникнет путаницы между документами банка и страховой компании.
Итог: Осталась очень довольна сервисом. Если вам нужна ипотечная страховка без лишней бюрократии, головной боли и потери времени, рекомендую обращаться в Сбербанк Страхование. Оформила быстро, оплатила онлайн, полис уже на почте. Спасибо за качественный диджитал-сервис!!!!