На протяжении многих лет пользуюсь медицинской страховкой для путешествий. По факту никогда не использовала тьфу-тьфу.
30 декабря при оформлении шенгенской визы зависло приложение, и страховка была оформлена с неправильными датами, сайт завис. Я сразу написала в чат поддержки. Там мне ответили, что нужно подождать несколько часов, пока решится проблема.
Я оформила новую страховку правильно и сделала обращение о расторжении договора. На это мне сказали обратиться в офис.
В офисе я заполнила много бумаг, приложила скриншоты диалога о том, что обращалась 30 декабря в чат, ксерокопии документов и так далее.
Примерно через 10 дней мне пришло сообщение, что выплату одобрили, но нужно приложить ксерокопии моего заграничного паспорта, который на тот момент находился в консульстве.
Я позвонила на горячую линию, объяснила ситуацию. Мне сказали, что со мной свяжутся после уточнения информации.
Прошло еще около 10 дней. Я позвонила сама, на что мне ответили, что нужно было звонить и узнавать самостоятельно. Также попросили снова отправить скриншоты, сканы, номер счета, подтверждение, что этот счет мой и что именно с него была произведена оплата. Хотя в офисе я уже предоставляла все эти документы.
После того как я отправила все данные через сайт, мне сообщили, что выплата будет до конца февраля.
Сегодня 12 марта, выплаты до сих пор нет.
Отдельное спасибо единственному человеку, девушка в офисе (кажется Ольга), она была корректна, объяснила и помогла заполнить все. Все остальные обращения были онлайн или по телефону.