Мои счета в банке ВТБ были застрахованы АО «Согаз» на сумму 100 000 в случае мошеннических действий, полис SOMLT3M-4*****36 .
Давно пользуюсь услугами данной страховой, страховала кредиты (FRVTB350-V625000******36), так же родные пользуются ДМС, ОСАГО и прочими привилегиями, но я не ожидала такого поворота от АО «Согаз» и очень разочарована что мне было отказано в выплате признав случай не страховым.
2 января наступил страховой случай, а именно мошенники с помощью мессенджера MAX совершили рассылку сообщения с вредоносным ПО, в следствии чего мое устройство загрузило этот ПО, после чего мошенники получили удаленный доступ , начали вскрывать приложения моих банков и совершать вывод средств, после того как все денежные средства были выведены с Банка ВТБ, они продолжили рассылать сообщения от моего имени в мессенджере MAX путем их пересылки, действия происходили поздней ночью, в следствии чего я только на утро обнаружила что доступ к онлайн банкам закрыт , деньги выведены, так же мессенджер MAX был заблокирован.
Суммарно мошенники вывели 66 359,66 рублей.
Утром 03.01.2026 я обратилась в банк и МВД.
Обратившись в страховую по горячей линии, был зафиксирован страховой случай, далее мне требовалось обратиться в Банк ВТБ, 6 января я обратилась в банк с требованием принять заявление по страховому случаю, сотрудники банка вообще не понимали как работать с этим, искали информацию, в итоге заставили меня звонить на горячую линию 1000 в Банк ВТБ, после этого я от руки написала заявление со слов сотрудника банка, никто не предоставил даже официальный бланк страховой, тот что был отправлен мне на электронную почту с памяткой, сотрудники сказали и так пойдет.
Я долгое время ждала ответ от страховой, мне позвонили примерно через неделю как я написала заявление в банке, предполагаю что это звонок был со страховой или банка ВТБ, сотрудник уточнил пару моментов и сказала не переживайте, часть средств банк постарается оспорить, что не смогут, выплатит страховая.
Наступил февраль, обратной связи от страховой нет, в связи с этим я с сыном обратились на горячую линию, создали обращение по этому вопросу, позже мне поступил ответ от страховой что документы приняты страховой 21.01.2026, входящий регистрационный номер - В-31554.
Непонятно почему заявление было написано в банке 6 января, а приняли документы только 21 января.
Помимо заявления в банк и страховую, было возбуждено уголовное дело по этому случаю.
В конце февраля я обратилась в банк узнать о решении банка, сотрудники сказали что мне отказано, без каких комментариев, в марте мне поступило смс сообщение с номера +7 966 708 01 **с информацией что страховая отказала мне в выплате и ответ будет предоставлен письмом на почту.
9 марта я получила письмо на почте России, в письме говорится что мой случай не является страховым.
Я возражаю с тем что случай не страховой, мой случай напрямую фигурирует в Вашем ответе и является страховым:
« 2) несанкционированное списание денежных средств, в том числе перевод
денежных средств, в том числе в оплату товаров/работ/услуг, с Банковского счета с
помощью Вредоносного программного обеспечения, установленного на Рабочей станции;»
Так же после провайдер через чей трафик у меня имеется доступ к интернету, направил сообщение с текстом: «Уважаемый клиент возможно ваше устройство заражено вирусом», отправитель AntivirusMF ,после этого я сменила устройство .
Очень разочарована в АО «Согаз», пользуются родные, друзья, но как оказалось не все так хорошо с компанией, страховая хороша лишь когда ты просто покупаешь полис, но все меняется когда наступает страховой случай.