Несколько лет подряд страхуюсь в АО "СОГАЗ" полис ОСАГО.
Первое ДТП более чем за 10 лет, причем потерпевший.
Виновник задел моё авто, когда то стояло на парковке.
И так:
08.02.2026 - ДТП, оформлен европротокол
09.02.2026 - захожу в личный кабинет СК, оформляю страховой случай, закидываю все документы (стс, права, европротокол свой, оборотная сторона европротокола виновника, паспорт, банковские реквизиты)
и наступает тишина!
12.02.2026 - отпрашиваюсь с работы, еду в офис СК в своем городе, где сотрудники на втором или третьем этаже (2 женщины в кабинете) - грубят, хамят, ведут себя по скотски по отношению к своему клиенту! В грубой форме доносят, что без записи и в порядке живой очереди с ними пообщаться нельзя, подать документы нельзя. Мы Вас можем записать в лучшем случае через месяц на предварительный прием документов!
ДА! По закону у СК 20 дней на выплату, а тут запись на прием документов месяц!!!
12.02.26 в 10:06 - Звоню по горячей линии - оставляю жалобу.
"Мы с Вами свяжемся" - да *** там плавал, никто так и не связался.
16.02.26 в 09:44 - Звоню, объясняю ситуацию снова, снова оставляю жалобу. Говорят обращения от 09.02.2026 нет, попробуйте еще раз.
16.02.26 захожу снова в ЛК - 3 раза отправляю документы, оформляя страховой случай!!!
и о чудо
18.02.26 - приходит уведомление, что документы приняты.
Заявление на страховую выплату ОСАГО/Б/000000000041368
Статус: Документы приняты
Дата подачи: 18.02.2026
и что бы Вы думали дальше? - Правильно, НИ-ЧЕ-ГО !
Ссылок нет, информации нет, никто не связывается.
27.02.2026 - через личный кабинет оформляем претензию/обращение, №1-166028972631
09.03.2026 - пришел ответ: Ответ на запрос №1-165711083171. Добрый день, Александр Андреевич!
После заполнения формы в течение 5 рабочих дней на Ваш электронный адрес будет направлено заявление, которое необходимо подписать, согласно инструкции. После получения заявления, мы приступим к урегулированию. Этапы рассмотрения дела будут доступны вам на сайте в разделе "Страховой случай" по кнопке "Узнать статус заявления".
Общий срок урегулирования убытка 20 календарных дней с даты предоставления полного комплекта документов. Ожидайте, пожалуйста, принятия решения.
А в запросе информация, что СРОКИ ТО УЖЕ ГОРЯТ, никто не связывается.
Вообщем - полный "пофиг" на своего клиента, никто так и не позвонил ни разу.
05.03.2026 в 14:38 звоним по горячей линии и при выборе вопроса по "урегулирование по ОСАГО" - звонок обрывается, ну что-же, красиво!
Берем заходим в госуслуги, оформляем заявление на возмещение убытка по ОСАГО там, отправляем страховщику.
В 14:58 - получаем уведомление, документы получены.
А дальше что? Правильно! - НИ-ЧЕ-ГО!
Сегодня 17.03.2026 в 10:22 звони и 20 минут сотруднику объясняю свою ситуацию, что ВАМ НАПЛЕВАТЬ НА МЕНЯ, СВЯЖИТЕСЬ, ПРИГЛАСИТЕ НА ОСМОТР.
Нет, же, ожидайте с Вами свяжутся!!!
И вот, 17.03.2026 14:15 получаем сообщение: Ответ на запрос №1-166028972631
"Мы проверяем комплект Ваших документов на полноту и корректность заполнения.
Общий срок урегулирования убытка - 20 календарных дней с даты предоставления полного комплекта документов. Ожидайте, пожалуйста, принятия решения."
Спасибо, СОГАЗ, Вы пробили ДНО!
Подавитесь страховой выплатой и своими услугами.
Даже новый полис не могу с Вами расторгнуть, нет оснований. А я вообще считаю, что вы ФИКЦИЯ а не компания с таким сервисом!
почти 40 дней с ДТП и даже без осмотра!
Оценка 0 из 5
За сотрудников 0 из 5