29.03.2026 в 20:20 я обратился в страховую по вопросу уточнения условий годовой страховки от укуса клеща. На тот момент страховка была только что оформлена (номер полиса 0***4), и мне нужна была информация о периоде ожидания, активации, порядке действий при страховом случае и правилах возмещения расходов.
Обращение происходило в онлайн-чате поддержки на сайте страховой компании. Со мной общалась сотрудник Алиса. Обслуживание мне очень понравилось. Я получил полный, чёткий и доброжелательный ответ, причём оперативно — без долгого ожидания. Алиса подробно объяснила мне все ключевые моменты.
Полис действует с завтрашнего дня, но первые 7 календарных дней действует временная франшиза, поэтому страховой случай в этот период не покрывается. Активировать полис не нужно. Территория страхования — все регионы Российской Федерации. При укусе клеща я должен звонить в сервисную компанию «АскоМед» по телефону 8 800 707-00-94 или по номеру 900 (меня соединят), линия работает круглосуточно.
На мою почту продублировали полис и памятку, на 6 странице которой описан алгоритм действий при укусе клеща.
Если помощь от сервисной компании не получена, я могу самостоятельно оплатить лечение и получить возмещение, но при этом возмещению подлежат только услуги и лекарства, предварительно согласованные с «АскоМед». В конце Алиса переспросила, всё ли мне понятно, и предложила дополнительную помощь. Моё впечатление от обслуживания — профессионально, по делу и с человеческим отношением. Я остался полностью доволен обслуживанием и благодарен за такую поддержку.