28.01.2026 произошло страховое событие не по нашей вине, случай УУ-3090003 выбор пал на ТЦ Кунцево исходя от территориального местоположения, начнем с того что процесс от подачи заявления до дефектовки происходит не быстро, но не критично.
Приехали в ТЦ Кунцево произвели осмотр грязного автомобиля на стоянке, без дефектовки и выявления скрытых дефектов, я понимаю что СТО не относится к страховой компании, но об этом неоднократно говорилось менеджеру (куратору) страховой компании, хочется отметить что все общение происходит только в чате приложения, менеджер отвечает только там через 3-4 рабочих дня, это если отвечает, сообщения могут просто игнорироваться.
При попытке дозвониться через кол центр и просьб чтобы менеджер страхового события с вами связался клятвенно обещают что вот, вот буквально в течении следующего рабочего дня он с вами свяжется, а то что мне это уже обещали, так это вам нерадивый диспетчер попался и вот именно сейчас вам говорят правду, что конечно не является такого и так не в течении следующего рабочего дня, ни последующих недель никто не звонит.
Вскоре наступает момент подачи следующего страхового события (долго ждали справку от участкового) событие от 19.01.2026 УУ-3168105 с просьбой о том что бы направили на то же СТО что и предыдущее событие что бы отдать машину один раз, о чем так же было изначально позвонив в колцентр сказав что мы хотим объединить два события, сказали конечно выбирайте одно СТО при заполнении и все будет, выбрали одно, получили направление в два разных.
Стоит отметить что чтобы дозвониться до "живого" оператора очень сложно, иногда это у меня занимало до часа времени. Приехав на дефектовку по второму случаю, мастер как и мы удивился почему мы выбрали одно СТО, выслушав нас сказал что сам попробует урегулировать с нашим менеджеров страховым событиям (выяснилось что он у нас один) чтобы оба ремонта производились на одном СТО.
Спустя пару недель, зайдя в приложение и увидев сообщения (о которых вы не узнаете, потому что уведомления не приходят) оказалось что объединить события нельзя, по первому случаю уже проведена дефектовка (на самом деле осмотр) и детали уже заказаны, а если буду выявлены при разборе скрытые дефекты и нужны буду дополнительные детали, то ничего страшного машина постоит в разобранном виде и подождёт детали которые идут от 2-х недель до 3-х месяцев (спойлер сейчас детали до сих пор не пришли) а то что почему не произвести дефектовку, так это "вдруг мы машину разберем а собрать обратно не сможем", цирк!
На все попытки отказаться от этой станции и объединить события и перенести и перенести ремонт на другое СТО получаем отказ, потому что станция не дает официальный отказ детали заказаны...
Ну и вишенка на торте, 31.03.2026 получаем звонок из СТО Кунцево что детали пришли можно записываться на ремонт, 04.04. привозим машину и выясняется на приемке что деталей нет, где они не понятно, почему нам позвонили и пригласили на ремонт, не понятно, и они ничего не знают выясняйте сами.
Сегодня 08.04 и они так и не могут выяснить где детали, и когда будут и вообще были ли они заказаны изначально! В чате менеджер от 04.04. ничего не отвечает. Просьба согласовать переход на другую СТО!!! В кратчайшие сроки!