Являюсь клиентом страховой компании Ингосстрах по договору КАСКО. К сожалению, столкнулся с абсолютно возмутительным отказом в направлении на ремонт моего автомобиля после страхового случая.
Согласно условиям моего полиса КАСКО, выбор техцентра для ремонта производится из числа тех, с которыми у страховой компании заключен договор.
Я получил отказ в ответ на мою просьбу направить автомобиль в «Рольф Центр», который, как мне доподлинно известно, является официальным партнером СК Ингосстрах и имеет с ней действующий договор. Страховая компания заявила, что «указанная Вами СТОА не предусмотрена Вашим договором КАСКО» и предложила мне список других, менее удобных для меня вариантов. Это при том, что «Рольф Центр» — это официальный дилер, с которым у них есть соглашение! Более того, первичный осмотр моего автомобиля уже был произведен именно в «Рольф Центре», и все необходимые документы были оттуда направлены в страховую компанию. «Рольф Центр» готов принять мой автомобиль уже в ремонт хоть завтра, в то время как другие предложенные страховой компанией сервисы предлагают записаться только на осмотр только через месяц, что является неприемлемым затягиванием сроков ремонта.
Считаю такой подход абсолютно неприемлемым и нарушающим мои права как потребителя, а также свидетельствующим о недобросовестном исполнении страховой компанией своих обязательств. Это прямое противоречие принципу свободы договора и, что самое важное, статье 16 Закона РФ «О защите прав потребителей», которая запрещает навязывать условия, ущемляющие права клиента. Страховая компания не может произвольно ограничивать мой выбор, если выбранный мной техцентр является их партнером и соответствует условиям полиса.