РЕСО-Гарантия
Каско
Евгений, Санкт-Петербург
9 сентября, 11:09

Очень долго ждать ремонта по КАСКО

СТО для ремонта моей машины (hyundai solaris) по КАСКО у РЕСО в СПб теперь всего 2 и обе находятся в другом от меня конце города - в 29 и в 43 км от моего дома (живу в Московском р-не СПб). Чтобы перекрасить бампер по КАСКО, нужно ждать несколько месяцев! Ждал 5 дней пока ко мне приедет оценщик, ждал неделю пока РЕСО рассмотрит моё дело, сейчас буду ждать больше месяца, чтобы снова попасть на осмотр теперь уже на СТО (не на ремонт, на оценку-осмотр). Потом, как по телефону объяснил сотрудник СТО, буду ждать некоторый неопределенный срок пока СТО согласует ремонт с РЕСО, только потом запись уже на ремонт и дальше ждать даты ремонта, вероятно, ещё месяц (со слов СТО). Очень долго, такой сервис не радует.  Покупал КАСКО не для того, чтобы ждать месяцами очереди на ремонт. Хорошо, что повреждения несерьезные и машина не простаивает. В следующем году покупать у вас полис уже не хочется. Недавно с почты digital@newsletter.reso.ru пришла просьба заполнить опрос  "Расскажите, удалось ли записаться на ремонт и остались ли Вы довольны качеством обслуживания", но форма по ссылке из письма не рабочая, после заполнения выдаёт ошибку: "К сожалению, при сохранении опроса произошла ошибка. Мы уже узнали об этом и скоро обязательно всё починим. Пожалуйста, попробуйте пройти опрос заново через какое-то время". Попробовал заполнить на следующий день - то же самое, не работает.

11.09.2024 12:51
    Спасибо за ваш отзыв. Оценку засчитали.
    22.10.2024 10:01
    13.10.2024 Съездил на осмотр на СТО. Сотрудник предупредил, что машину надо будет оставлять на СТО на 3-4 дня. Чтобы снять, покрасить и поставить обратно бампер.На мой вопрос почему нельзя сделать за 1 рабочий день внятного ответа не получил. Что-то вроде снятый бампер будет лежать и ждать пока наберется достаточно деталей в камеру для покраски. "Всё для клиента" 16.10.2024 СТО согласовала смету ремонта и заказала "запасные части". 22.10.2024 Продолжаю ждать записи на ремонт на СТО...
    15.11.2024 15:45
    15.11.2024 всё ещё жду записи на ремонт на СТО (напомню, что ДТП мелкое и произошло 23.08.2024). Так как новостей нет и с момента осмотра на СТО 13.10.2024 пошёл уже второй месяц ожидания, я решил позвонить на СТО сам. Со слов сотрудницы детали к ним уже поступили, но со мной ещё не успели связаться и мастер скоро обязательно мне позвонит. На следующей неделе будет 3 месяца ожидания, надо это как-нибудь отметить)
    27.11.2024 16:39
    До сих пор не записали на ремонт, идёт 4ый месяц после ДТП (23.08.2024). 15.11.2024 позвонил сам на СТО Максимум в Мурино, чтобы узнать как там дела с моей записью. Ответили, что на неделе вот-вот мне перезвонит мастер и запишет, но никто так и не позвонил.
    08.12.2024 00:34
    07.12 после моего негативного отзыва на ЯндексКартах мне наконец-то позвонил сотрудник СТО и записал на ремонт на ближайшую дату 19.12. С его слов мне, якобы, звонили ранее, но не дозвонились) Я специально почти два месяца брал трубку со всех левых номеров (99% это спам, реклама, мошенники итд.), чтобы случайно не пропустить звонок из автосалона, а они один раз не дозвонились и забыли про меня.  Ещё один неприятный момент - срок ремонта по телефону назвали 5-7 дней.  Что там собираются делать неделю с покраской бампера и почему срок вырос с 3-4 дней (назван при осмотре) объяснить не смогли. Два года назад в тогда ещё "Макимум" на Таллинском шоссе мне делали аналогичный ремонт по КАСКО за сутки. А тут 5-7 дней. И нет внятных объяснений, зачем такие сроки. В лучшем случае машина будет просто простаивать всё это.
    23.12.2024 13:43
    Ремонт наконец-то завершен. Всё вместе от ДТП (23августа) до забора машина (22 декабря) заняло 4 месяца. 4 месяца, чтобы покрасить и поставить новый задний бампер. Непосредственно "в ремонте" машина была на СТО три дня. При этом в заказ-наряде сумма нормо-часов работ указана 4,1. Что делали с машиной три дня - непонятно.
Калькулятор каско онлайн
Узнайте стоимость каско в 16 страховых компаниях за 1 минуту