Росгосстрах
Страхование жизни и здоровья
Андрей, Москва
2 ноября, 19:11

Не оформляют полный возврат незаконно оформленного страхового полиса

3 года назад брали кредит на автомобиль. Вместе с кредитом навязали договор страхования жизни, не дав ознакомится с условием страховки.  Спустя три года перечитали условия страхования.  По условиям страхования мы не подходили, так как человек на кого была оформлена страховка имел инвалидность 3 группы , плюс перенёс ранее инфаркт.  Обратившись в офис нам согласовали возврат страховой премии, только за неиспользованный период. Хотя фактически если бы за это время произошёл страховой случай, выплат мы бы не получили . Так же сотрудница забрала страховой полис, не оставив копии.  Считаю, что страховка была неправомерно оформлена и в случае страхового случая ей не удалось бы воспользоваться.  В связи с этим считаю, что возврат должен быть полный, а не только за испольщованный период .

05.11.2024 10:36
    Здравствуйте! Спасибо за отзыв. Понимаем как неприятно столкнуться с подобной ситуацией. Уже начали проверку по Вашему случаю и скоро вернемся с комментариями в поле официального ответа. Команда «Росгосстраха» [i] [/i]
    06.11.2024 13:29
    Здравствуйте!   Для того, чтобы детально разобраться в ситуации, пожалуйста, направьте: документ, подтверждения инвалидности страхователя на момент заключения договора на help@rgs.ru. В теме письма укажите "Отзыв БАНКИ РУ_106521".  Просим отнестись с пониманием, что для изучения Вашего вопроса и предоставления обратной связи нам потребуется время. Команда «Росгосстраха»
    06.11.2024 15:34
    Спасибо за отзыв. Вы направили информацию, которую попросил представитель страховой компании? 16.01.2025 Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем «Решение проблемы». Кстати, если вам интересно обсудить финансовые темы более глубоко, загляните в [url=https://www.banki.ru/dialog/overview/]Диалог[/url]. Это сообщество, где пользователи могут делиться своими историями, учиться на опыте других и даже решать вопросы совместно.
    12.11.2024 13:58
    Здравствуйте! Нам искренне жаль, что произошла данная ситуация и у Вас сложилось негативное впечатление о работе компании. Данная ситуация возникла в связи с тем, что компания ПАО СК Росгосстрах не требует заполнения дополнительной документации (медицинской анкеты и прочее) при оформлении страхования жизни и здоровья. После получения от Вас необходимых документов мы вернулись к рассмотрению заявления о расторжении договора. Отметим, мы инициировали выплату в полном объёме. Денежные средства поступят на Ваш счет в течение 3 рабочих дней, точный срок зависит от банка-получателя. Когда деньги поступят, подтвердите, пожалуйста, решение вопроса в комментариях к отзыву. Будем очень признательны. Надеемся нам удалось изменить Ваше мнение о компании. Команда «Росгосстраха»
  • Андрей
    Автор отзыва
    13.11.2024 06:12
    Вопрос был решен. Большое спасибо !
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру