21.09.24 мне во время соревнований не повезло сильно повредить связки левого голеностопа, если вкратце - то проще найти, что не повреждено. Будучи застрахованным в указанной СК и собрав документы (первичное обращение в травматологию, консультация травматолога с назначением исследования, результаты исследования МРТ и консультация травматолога по результатам МРТ с установлением диагноза и [u]назначением[/u] [u]лечения[/u].
Что происходит дальше, а дальше следует отказ от СК по мотиву того, что срок лечения составил 8 дней (!!!), вместо минимальных 14.
Как был сделан вывод: восемь дней прошло между первичным обращением в травматологию и консультацией с [u]назначением[/u] [u]лечения[/u].
В права есть понятие общеизвестного факта, который не требуется доказывать. Для данной СК не является очевидным, что порваные связки не зарастают ни за 8, ни 14 дней. Специальным приказом фсс/минздрава от 2000 года, [u]стандартный срок излечения при таких травмах 75-90 дней, но никак не 8.
[/u]Но, видимо, чтобы понимать, о чем речь, рассматривающий такого рода обращения сам должен получить такие же повреждения (чего я им искренне и желаю), а иначе не понятно.
В итоге пошел я еще раз к травматологу писать сроки лечения.
Написал, в СК предоставил иии?...
Выяснилось, что у меня травма, не описанная таблицей. А не описанная, потому что диагноз написан по МКБ, код которого включает перечень подобного рода повреждений. Откуда же СК, профессионально занимающаяся личным страхованием будет знать о таких мелочах...
При этом сами повреждения описаны в исследовании МРТ.
Нооо это тоже не аргумент.
Пришлось еще раз идти к травматологу и переписывать данные МРТ, потому что, кроме как из результатов МРТ врачу неоткуда взять такую информацию по связкам.
В итоге с третьего раза страховое возмещение-таки выплатили.
Резюме: отвратительная СК, как указал в теме - непуганые формалисты.
Искренне желаю всем, кто рассматривал мое обращение ,получить те же травмы, чтобы было понимание, наконец, о чем речь.