АльфаСтрахование
ОСАГО
Александр, Набережные Челны (Республика Татарстан)
4 декабря, 19:02

Как обманывает АльфаСтрахование

27 марта 2023 года оформила электронный полис ОСАГО с03.04.2023 по 02.04.2024 г. 13 февраля 2024 года поменяла СТС в связи с изменением места прописки.  13 февраля 2024 года я лично подала данные об изменении данных в СТС и ПТС в офис страховой компанию и мне переоформили полис ОСАГО на оставшееся время, взамен старого с 13.02.2024 по 02.04.2024 г., который нормально действовал до конца срока. 23 февраля 2024 года не оформляла, а пролонгировала полис в приложении Альфа страхование на год с 03.04.2024 года по 02.04.2025 года. 23 ноября 2024 года я совершенно случайно узнала, что полис ОСАГО давно прекратил свое действие по неизвестным мне причинам. Обратилась на горячую линию, сказали, что отправляли письмо с требованием подтвердить данные. Никаких писем я не получала. Сказали обращаться в офис страховой. Там тоже толком ничего не сказали, сказали писать в поддержку. То, что ваши сотрудники не сохранили данные, это не мои проблемы. При пролонгировании договора данные не вводятся, откуда я могла знать, что по вашей вине в новый договор будут внесены старые данные? Офис в который я подавала новые данные у же закрыт, или сменил адрес. Почему я должна расплачиваться за ненадлежащее исполнение своих обязанностей вашими сотрудниками, которые не сохранили изменения в базе данных, хотя сказали, что данные успешно изменены, и от меня больше не требуется никаких действий. Почему я не получала никаких писем, или сообщений в вашем приложении, что от меня требуются какие-то дополнительные действия по изменению данных после оформления полиса? Полис с новыми данными вы же сделали, значит данные были. По вашей вине я не известно сколько времени ездила без полиса ОСАГО, тем самым нарушая закон.
Не влияет на рейтинг

• АльфаСтрахование
    05.12.2024 17:52
    Добрый день! В данный момент по отзыву ведется проверка. Ответ будет направлен дополнительно.
  • АльфаСтрахование
    06.12.2024 12:52
    Добрый день! Благодарим за ожидание. В результате проведенной проверки установлено, что обращений в офис от 13.02.2024 для внесения изменений и корректировки адреса в договоре не зафиксировано. Однако мы видим, что изменения были внесены Вами в указанную дату в полис через личный кабинет в части серии и номера СТС, в результате был направлен новый полис. При этом адрес не менялся. После этого 03.04.2024 Вы продлили договор с этим же адресом, был сформирован договор на новый срок. С нашей стороны была проведена проверка по базе ГИБДД, которая показала, что адрес собственника в полисе отличается от адресе в базе ГИБДД. В результате на адрес Вашей электронной почты было направлено письмо с просьбой потвердеть адрес, путем направления документов. Так как документы от Вас не поступили, то полис был расторгнут. В настоящее время мы готовы пойти Вам навстречу и восстановить полис, при условии внесения изменений в части адреса и доплаты с Вашей стороны. Подробная информация по порядку решения направлена Вам по электронной почте.
    08.12.2024 22:20
    Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ответ страховой компании. Укажите адрес офиса, в котором подавали документы на внесение изменений в полис? 16.12.2024 22:30 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Рассчитайте стоимость ОСАГО
на калькуляторе