Ситуация следующая. Купил дом постройки конца 2021г. в СНТ Труд, г. Батайск. Взял ипотеку в Сбербанке. Они навязали свои страховки особо упоминая, что у них хорошая статистика платежей за страховые случае. Страховки обходится в 2 раза дороже, чем в ВСК например.
В этом году летом я обнаружил трещины в фунтдаменте дома, довольно тонкие чтобы сильно преживать за них. То есть были в пределах допусков менее 0.5 мм. В декабре я обнаружил, что трешины расширяются и начинают переходить в кирпичную кладку стены.
Попытался зарегистрировать страховой случай в приложении страховой компании, но даже не могу пройти пункт , где нужно приложить документ от компетентных лиц об страховом случае. Несколько раз звонил в страховую и не смог добиться, кто эти компетентные лица. В моем случае в СНТ в роли администрации может быть только председатель и его сложно назвать компетентным лицом в данном случае.
Сейчас происходит смена председателей. Старый председатель отказывается добровольно складывать полномочия, а новый председатель соответсвенно не может вступить в должность. И даже если бы смог, непонятно, что он должен делать в моем случае. Скорее всего он откажется. Я с ним разговаривал несколько раз.
Таким образом страховая компания затягивает процесс и я даже не могу зарегистрировать страховой случай. Мне придется обратиться к юристам. Не рекомендую в общем.