К сожалению, я тоже стала жертвой обмана по страховому продукту "Семейный актив". Все как у большинства обманутых. Менеджером СберПремьера был расхвален новый на тот момент продукт, с более высокой доходностью, чем от % по вкладам.
В 2019году на меня было оформлено 2 полиса на суммы в 400тыс р и 300тыс с разницей в полгода. При заключении договора говорилось, что это своего рода копилочка, и что при наступлении сложных жизненных ситуация страховая сама будет делать взносы. Что срок договора при заключении чисто формальный, его можно поменять, но то что на этом теряется, то что ты внес умолчали.
В итоге выяснилось позднее в 2020 году, что надо ежегодно вносить изначально вложенный платеж, а именно 300 и 400 тыс по двум полисам. Естественно, такой возможности не было, тк на тот момент я находилась в декретном отпуске. Один полис был расторгнут страховой за невнесенные взносы в сумме 300тыс, в результате чего мои ранее внесенные 300тыс утекли в Сбербанк Страхование, по второму полису была уменьшена сумма взносов на 25тыс, по которому был сделан платеж.
Далее менеджер СберПремьер в 2021г сказала, что можно перевести его в статус оплачен и дождаться когда закончится договор, чтобы забрать свои внесенные денежные средства. Про то, что с этого я потеряю большую сумму не было сказано ни слова. В доп соглашении были прописаны выкупные суммы, на которые я обратила внимание. Спросив, что это, менеджер ответила, что я потеряю, если не дождусь срока окончания договора.
В итоге подошел срок договора и спустя 5 лет я узнаю, что мало того, что деньги сильно обесценились в связи с инфляцией, так еще и к возврату мне подлежит 157тыс руб, вместо внесенных 425тыс, за то что срок договора был изменен с 16 лет на 5, а затем полис был переведен в статус оплачен, тк на тот момент меня сократили и я являлась безработной. Все документы у меня есть, трудовая, лист с выплатами по уходу за ребенком.
Я написала в страховую заявление с просьбой вернуть всю вложенную сумму. Писала уже по 2-м полисам, начитавшись отзывов об обманном продукте "Семейный актив", что огромное количество людей также как и я находились в полном неведении и что им также менеджером СберПремьера был расхвален данный продукт, что никакой информации о потерях денежных средств при изменении условий не было.
В итоге вместо %, которые я вижу в личном кабинете, за 5 лет 87тыс рублей с суммы в 425тыс, это 5% годовых, это вообще ни о чем, уже обман только на этом, так в итоге и их не заплатят, тк были внесены изменения. Надо было платить ежегодно по 400тыс 16 лет по их мнению и тогда ты бы получил тупо свое. Отличный продукт, ничего не скажешь.
Хорошо, что есть группы таких же обманутых, где люди объединились и стараются хоть как-то вернуть свое вложенное, которое компания Сбербанк Страхование присвоила себе. Так что прежде чем вестись на их уловки, почитайте отзывы, тк сейчас из-за массовых жалоб названия продуктов меняются, но смысл тот же. Никогда не вернешь даже свое без потерь.