Росгосстрах
Александр, Москва
27 января, 04:58

Росгосстрах - соучастники преступления

Из-за возникшей жизненной ситуации пришлось взять несколько микрозаймов в стомость большинства котоых без моего согласия были навязаны услуги страхования в Росгострахе, причем стоимость страховки составляла до половины стоимости займа, то есть страховку мне оформляли по завышенной цене, к примеру оформил я займ на 10000 рублей и за страховку с моего счета списали 4500 рублей, но проценты по займу я должен оплачивать за займ в 10000 рублей, причем в Росгострахе в курсе этих действий с продажей их стаховок, так как они получают от этого прибыль, так как эти страховки почти не возвратные, микрозаймовые организации отказываются возвращать деньги за страховки, а в Росгострахе умышленно создаются условия, при которых деньги за навязанную или оформленную таким образом страховку вернуть очень сложно, имеются только два способа: направить заявление по почте и не известно когда это заявление дойдет до росгостраха и его зарегестрируют, второй способ приехать лично в офис росгостраха и подать заявление, в обоих случаях срок подачи заявления считается с момента поступления заявления в росгострах, а офисов в которых принимают такие заявления очень мало и приехать туда очень проблемотично. То есть предположим вы направили заявление по почте в период охлаждения, справедливо считая, что сможете вернуть всю сумму навязанной страховки, но заявление может попасть в росгострах на много позже и вы ни чего не получите, то есть еще раз повторюсь имеется прямая взаимосвязь между навязанной с стоимостью почти под 300 процентов годовых страховкой и умышленным усложнением возврата денежных средств за нее. Все материаллы я готов предоставить по первому требованию, данный отзыв является обращением в Росгострах, ЦБ РФ, Следственный комитет, Антимонопольную службу для правовой оценки, принятия мер по защите прав гражданина РФ, предотвращения преступлений в виде обогащения преступным путем. Уведомляю всех перечисленных лиц и глсударственных стуктур, что все указанные в данном отзыве страховки от Росгостраха были навязаны, договора страхования заключены под давлением либо без моего ведома и согласия, в Росгострахе знают об указанных случаях, в ответах предоставляют ложную информацию, что прямо указывает на соучастие в противоправных действиях.

27.01.2025 09:42
    Здравствуйте! Спасибо за детальный отзыв. Понимаем как неприятно столкнуться с подобной ситуацией. Уже начали проверку по Вашему случаю и скоро вернемся с комментариями в поле официального ответа. Команда «Росгосстраха» [i] [/i]
    27.01.2025 14:31
    [quote][b]user-388318225615[/b] пишет:Без согласия ничего сделать нельзя. Скорее всего не дочитали договор или где-то галочку поставили и сами подписались на эти страховки[/quote] Это ваше мнение или уверенность? Ну так вот, галочки в большинстве из оптсанных случаев были сняты, и займы оформлялись с уверенностью что доп услуг нет. В одном случае услуги были навязаны при продлении, работник мфо сказал что услуги отключат после оформления, но после оформления отправил отключать расторжением в росгострах. Извините вы по своему опыту пишите, что я сам по собственной воле подписываюсь на страховку стоимостью почти 50 процентов от суммы займа, ни кто по собственной воле на такие условия не пойдет, или вы работник МФО или Росгосстраха и защищаете их?
    28.01.2025 13:12
    Уважаемые работники и руководители Росгосстраха, вы наверное отдаете себе отчет, что участвуете в преднамеренном участии в создании условий при которых вы загоняете людей еще в большие долги, откуда возможно вернутся только на тот свет? Подумайте, МФО навязывают с вашего ведома страхоки которыми ни кто пользоваться не будет, это не нужно и не возможно, но для вас деньги не пахнут же. Люди берут займы под безумные проценты от безисходности, потому что больше взять негде, ну а вы всегда готовы помочь отобрать последнее. Не давно изза нехватки денег пришлось продлить займ на 4 дня, но МФО в нарушении законодательства вместе с оплатой процентов около 600 рублей навязала обязательную страховку от которой можно отказаться потом и вернуть деньги через месяц и стоимость страховки 1800 рублей. Ранее пришлось взять займ 10 000, но на руки получил 5800 на остольное оформили страховку Росгостраха, возвращать через неделю пришлось 12500 рублей, возвращать деньги за страховку МФО отказалось, почты по близости не было до офиса Росгосстраха не добраться, в итоге подарил Росгостраху деньги за не нужную оформленную обманным путем страховку, да еще с процентами которые заплатил МФО. Как вам работники и руководителитРосгосстраха участвовать в таких оферах, спится и отдыхается вам хорошо, кусок в горло лезет?
    05.02.2025 12:19
    Сегодня в очередной раз обратился на горячую линию с вопросом о расторжении навязанных договоров страхования и не смотря на то, что все сроки рассмотрения и возврата денежных средств прошли у росгостраха нашлись отговорки, по двум из пяти договоров идет рассмотрение, хотя по одному из них все сроки рассмотрения и возврата денег прошли, по второму последний срок рассмотрения и возврата денедных средств завтра. По трем остальным сроки рассмотрения и возврата денежных средств давно прошли, но росгострах ссылается на какие то технические проблемы. То есть получать мои деньгм, пользоваться ими ни каких технических проблем нет, вернуть деньги тут же возникли технические проблемы, что наводит на мысль об умышленном удержании моих денежных средств с целью обогащения, уголовной статьей попахивает, но это похоже привычно для руководства и работников росгосстраха, ни каких уведомлений о каких то технических проблемах при переводе денег от росгостраха не поступало, асе только со слов. Вот такая сказочная страховая компания, которая с радостью участвует в схемах по навязыванию услуг и умышленно затягивает возврат в установленные законом сроки денежных средств. Придется обращаться в ЦБ РФ, поскольку на мой вопрос когда вернут деньги поступил ответ, пишите обращение, мы его рассмотрим в течении 14 дней.
    05.02.2025 13:02
    Еще раз обращаюсь к руководителям и работникам Росгосстраха, есть такое понятие как порядочность, о которой в вашей компании похоже не прилично упоминать, 3 моих заявления из 5 давно вами рассмотрены и принято решение о выплате, это все со слов ваших коллег с горячей линии, номера обращений т1106214, т11062334, т11062329 на достаточно приличную сумму, вы же эти деньги удерживаете у себя, хотя все установленные законом сроки уже прошли, ну так вот сообщаю вам, что я эти деньги жду сегодня и сейчас и ни какие ваши проблемы меня не интересуют. Крайний Срок рассмотрения и выплаты еще по одному обращению т11062321 наступает завтра, поэтому именно завтра я ожидаю от вас в соответствии с законодательствомиРФ выплаты страховой премии, повторяю на основании законодательства это должно произойти не позднее завтрашнего дня. Итак вы обязаны произвести выплаты по 3 договорам не позднее сегодняшнего дня и по одному договору не позднее завтрашнего дня
    05.02.2025 15:48
    Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки. 09.03.2025 Оценку зачли. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.
    06.02.2025 12:23
    Сегодня позвонил в Росгосстрах узнать когда они выплатят страховые премии на основании моих заявлений о расторжении договоров страхования, заключенных как навязанные дополнительные услуги к договорам займа, ответ меня не удивил, а еще больше подтвердил мое убеждение о намеренности противоправных действий со стороны Росгосстраха, по трем заявлениям мне ответили что принято решение о выплате, ожидайте поступление в течении 3-5 дней, по одному заявлению ответ, что оно еще на рассмотрении. Повторюсь, что все заявления поданы мной одновременно и лично мной в центральный офис Росгосстраха на Киевской 7 более 10 рабочих дней назад, что там сказано в пункте 2.5 статьи 7 ФЗ 353 о возврате денежных средствах за дополнительные услуги к Договорам кредита (займа)? "2.5. ......... В указанном случае кредитор или третье лицо, действующее в интересах кредитора, обязаны возвратить заемщику денежные средства, уплаченные заемщиком за оказание этой услуги или совокупности этих услуг (включая страховую премию, уплачиваемую страховщику по договору личного страхования, указанному в настоящей части, в отношении конкретного заемщика), в полном объеме в срок, не превышающий семи рабочих дней со дня получения кредитором или третьим лицом, действующим в интересах кредитора, заявления заемщика. Положения настоящей части применяются только при отсутствии событий, имеющих признаки страхового случая, в отношении данного застрахованного лица.(часть 2.5 в ред. Федерального [url=https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_452688/3d0cac60971a511280cbba229d9b6329c07731f7/#dst100067]закона[/url] от 24.07.2023 N 359-ФЗ)(см. текст в предыдущей [url=https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_155986/5bf96f6f9c3054d6934e4fa63a9dac27e0b56b53/#]редакции[/url])"
    06.02.2025 13:29
    В офисе Росгосстраха от одной сотрудницы этого  сообщества услышал интересный комментарий о деятельности МФО в навязывании и оформлении без согласия заемщика договоров страхования, она сказала ..."ну они же хотят обезопасить себя, если заемщик не сможет вернуть деньги"... К сожалению указанная сотрудница Росгосстраха либо  наивна, либо не отдает отчет своим словам... Прежде что либо утверждать, для начала необходимо ознакомится с условиями договоров страхования и механизмов их оформления и оплаты страховой премии: Из текста любого из виденных мной навязанных договоров страхования следует, что выгодоприобретателем в случае возникновения страхового случая становится Заемщик он же страхователь, но ни как не Кредитор, то есть прямой выгоды от страхования Заемщика Кредитор не имеет, если Заемщик не вернул деньги Кредитору, то и получив страховую выплату Заемщик так же может не вернуть Кредитору деньги, в случае же если во время срока действия договора займа наступил страховой случай, то в лучшем случае страховая выплата не покроет задолженность по займу, так как страховые выплаты могут произойти через длительный срок после обращения в страховую компанию, если одновременно займов несколько, то и навязанных пересекающихся договоров страхования в одной компании несколько, по нескольким договорам выплаты получить не получится, то есть для заемщика навязанный договор страхования бесполезен и по сути и по содержанию.  Теперь перейдем к выгоде Кредитора от навязанного договора страхования, предположим вы берете займ 12000 руб под 0,8 процента в день (292 годовых) и рассчитываете получить для своих не отложных нужд именно 12000, но кредитор умышленно скрыв условия или поставив заключение договора в прямую зависимость от заключения договора займа от заключения договора страхования выплачивает заемщику 8000 руб, а на 4000 оформляет на заемщика договор страхования и все это под 0.8 процента в день, то есть заемщик оплачивает проценты за займ в 12000 рублей из низ за 8000 живых полученных денег и за 4000 за навязанную бесполезную страховку, ну а так как Заемщику требовалось именно 12000 то ему приходится обратится в другую МФО где ему так же в нарушение закона навязывают страховку. Предположим Заемщик через 3 дня вернул Кредитору 12000 рублей с процентами, что же с возвратом страховой премии? А здесь все на много интереснее именно с Росгосстрахом, который заявление принимает либо письмом с вложением (заказным) за которое вы отдадите еще денежки, либо при личном посещении очень ограниченного количества офисов и не факт что вам деньги вернут и не факт что вовремя, ну а Кредитор на вас нажился трижды, получил проценты за полную стоимость займа, получил от страховой комиссию за оформление страховки, прокрутил у себя деньги перед тем как их перечислить в страховую, естественно об этой схеме хорошо осведомлены в Росгосстрахе и без соучастия в этой схеме не рядовых работников Росгосстраха скорее всего не обошлось (комиссионные выплаты, предоставление не достоверных данных, прикрытие задержки поступлений страховых премий и их размера). Ну сами подумайте, сколько заемщик заплатит за пустую страховку стоимость 4000 руб при процентной ставке 0.8 процента, например за 30 дней? То есть Росгосстрах осознано участвует в финансовой схеме. Ну и последнее, про добровольное заключение таких договоров страхования фантазировать не стоит, добровольно оформлять страховку  может человек либо под давлением, либо не осознавая своих действий, что в любом случае противозаконно. Уверен что ЦБ РФ и СК РФ обратят на это особое внимание.
    07.02.2025 17:21
    Здравствуйте! Нам искренне жаль, что у Вас сложилось негативное впечатление о нашей компании. По вопросу оформления договора рекомендуем обратиться в кредитную организацию, где оформляли договор. Поскольку компания ПАО СК «Росгосстрах» не является кредитной организацией и не осуществляет деятельность по предоставлению кредитов (займов). В связи с чем, не представляется возможным предоставить сведения в отношении процесса оформления заемных денежных средств, поскольку кредитные (заемные) отношения между Страховщиком и заявителем не имеют места быть. Подать заявление о расторжении возможно личным присутствием в офисе продаж, отправкой документов Почтой РФ. Что Вам было рекомендовано по Вашему обращению в компанию от 12.12.2024г. Отметим, Ваши заявления о расторжении нами были получены 23.01.2025 г. и рассмотрены в срок. По договорам: - 62***L 00*****2 и 6**8 10****39 возврат был осуществлен на стороне партнера; - 6**7 89****5 возврат произведен 31.01.2025 по платежному поручению № 5***1; - 6**0 49*********9 возврат произведен 31.01.2025 по платежному поручению № 5**81; - 6**8 07****6 возврат произведен 27.01.2025 по платежному поручению № 3***6. Дополним, при наступлении страхового случая, предусмотренного программой страхования, выплата производится выгодоприобретателю, что является мерой финансовой поддержки. Надеемся, нам удалось изменить Вше мнение о компании. Команда «Росгосстраха»
    07.02.2025 19:51
    Уважаемые представители Росгосстраха, которые готовили размещенный выше ответ, ну то что вы обманщиков называете партнерами многое о вас говорит. Я 23.01.2025 подавал 5 заявлений, по которым в соответствии с ФЗ 353 возврат страховых премий должен был произведен в полном объеме в течении 7 рабочих дней с момента обращения. Повторяю еще раз в полном объеме, исключением может послужить факт фактического пользования услугой или обращение с наступлением страхового случая. Теперь вернемся к вашему ответу, вы простите произвели возврат сумм в каком объеме? Мне каждая ваша страховка обошлась в 0,8 процента в день, подсчитайте сами сколько я заплатил за нее с момента оформления до момента когда вы вернули страховую премию, причем вы умышленно с своими партнерами создали условия, чтобы я не смог в кратчайшее время вернуть деньги за навязанную услугу. Вы ограничивая меня в правах по возврату денежных средств создали условия при которых заявление можно подать только лично в ограниченном количестве офисов с ограниченным временем работы, либо письмом через почту России, и в том и в другом случае требуются дополнительные финансовые затраты и затягивается время рассмотрения, а по почте письмо может идти не быстро и офис принимающий заявления есть не в каждом городе, то есть на лицо нарушение моих прав. Теперь перейдем к вашему перлу о вашей страховке как о финансовой поддержке, простите это что за бред? Ваши партнеры навязывают вашу страховку за 0,8 процента в день, наверное это мера финансовой поддержки? Вы не хотите рассказать сколько заемщиков, которым навязали с вашим соучастием таким образом вашу страховку обратились при возникновении страхового события? Что то мне подсказывает 0 целых 0 десятых процента. Предположим 01.02.2025 я беру займ в 30 000 руб. на 30 дней, вы совместно со своими партнерами оформляете на меня страховку стоимостью 6000 руб. стоимость которой входит в тело займа, то есть каждый день к стоимости страховки прибавляется сумма процентной ставки. Попытки вернуть деньги от кредитора ни к чему не приводят, на что ушло около двух трех дней, соответственно пытаюсь обратится в страховую компанию которая заявляет пишите письма и вложите туда копию паспорта и страховой полис, на вопрос а где взять полис, отвечают приезжайте в офис, там распечатают. На препирательства со страховой уходит еще день, теперь надо принять решение как подать заявление в страховую, по почте заявление будет идти от 3 до 10 дней, может и дольше, и все это время на стоимость страховки капают проценты и ни кто не собирается использовать эту страховку для покрытия страхового события, потому что таких страховок полные карманы, а нужны живые деньги что бы срочно купить запчасти, лекарства и т.д., сколько дней уже насчитали с момента, когда заемщик изъявил желание вернуть деньги за навязанную дополнительную услугу, а еще в страховой будут решать сколько и когда вам вернуть деньги...а что в ФЗ 353 говорится, возврат в течении семи дней, но Росгосстраху  примет заявление когда захочет. В итоге уже для покрытия минуса стоимости страховки взят еще один займ и тоже со страховкой и уже две навязанные не нужные страховки оплачиваемые под безумный процент. Вы о такой финансовой поддержке пишите работники и руководители Росгосстраха? Уверен что написанное здесь прочтут не только в ЦБ РФ и СК РФ.
    17.02.2025 16:52
    Здравствуйте!   Дополнительно сообщаем.   В рамках исключения по договору 6**0 49*********9 произвели доплату.   По остальным договорам возврат был произведен в полном объёме.   Команда «Росгосстраха»
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру

Другое
МФО к сожалению навязывали услуги данной страховой компании. Вся проблема заключается в том что деньги списали, но полис самый ужасный который может быть. Внимание, при смерти/инвалидности 1-2 степени я получу максимум до 13000₽ (тринадцати тысяч руб…
17 июня, 11:53
7 услуг
Страховой случай
Здоровье, обращалась за страховкой по здоровью 21,05.2019 Якутск, впечатления огонь
16 мая, 12:36
Другое
27 января, 04:58
3 услуги
Оформлял кредит случайно оформил страховку к нему, захотел отказаться день в день. сказали, что можно только по почте России заказным письмом отказаться. хуже сервиса и банка не встречал. на дозвон потратил более часа. это ужас! почему я еще долж…
27 октября, 19:45
3 услуги
Добрый день! 1.07.2024 обратилась в офис для расторжения страхового полиса в период охлаждения. В полисе прописано, что возврат денежных средств осуществляется в течении 7 дней. Прошло уже 3 дня, позвонила на горячую линию - заявление на рассмотрен…
3 июля, 08:53
3 услуги
При оформлении потребительского кредита в 2021 году был застрахован в данной страховой компании. Так получилось, что кредит погасил досрочно. Т.к. в договоре была указана общая страховая премия, а также в т.ч. отдельно страховая премия по страхованию…
21 ноября, 11:08
3 услуги
25.07.2023 года оформили потребительский кредит в банке Зенит. Нам а обязательном порядке оформили страховку Защита кредита на сумму 197604,64 тыс. Документы на возврат страховой суммы мы отправили 29.07.3013. Т.к это была суббота и почта наше письмо…
16 августа, 14:31
3 услуги
Та же самая история. Оформляли страховой полис для наиболее выгодных условий по кредиту в мае 2022.  Сейчас кредит закрыли, а страховку отказались возвращать, мол не привязана к кредиту. Получается нас вынудили при оформлении переплатить 560 тысяч р…
7 сентября, 14:51
4 услуги
24/01/2022 был оформлен в одной из компаний договор кредитования разумеется, про страхование жизни и возможность отказа не буду вдаваться в подробности о способе навязывания страхования жизни и здоровья от СК Росгосстрахе, которое, неожиданно, в дого…
13 февраля, 14:32
3 услуги
Собираюсь вернуть свои денежные средства путём подачи заявления о расторжении полиса «Защита кредита Конструктор» номер ***-ДО-МПЦ-21-Р002 от 07.12.2021 г , но физически сделать практически невозможно, может быть на приём можно записаться к определен…
8 декабря, 12:35
3 услуги
В марте 2021 года началась эта история. Умер родственник, у которого было страхование к кредиту в ПАО СК Росгосстрах. Мы обратились на горячую линию, чтобы уточнить что нам делать. Там сказали, что весь актуальный список документов есть на сайте, при…
28 октября, 18:06
2 услуги
26.02.2021 мной было проведено досрочное гашение кредита вфк "открытие" по которому был заключен  договор страхования ***-до-зс-20 от 08.09.2020. 01.03.21 я написал заявление о возврате части страховой премии за неиспользованный период. Мне была пере…
15 июня, 14:23
3 услуги
Уважаемый ПБ! ЦБ неоднократно в своих указах говорил о порядке работы с потребителями финансовых услуг. К кредитному договору в ПАО "Банк ФК Открытие" шла страховка ПАО СК "Росгосстрах". Если клиент досрочно закрыл кредит - верните уже неиспользов…
14 марта, 13:26
3 услуги
Я, М-н М. Н.,, заключил 06 декабря 2019 года с ПАО «Росгосстрах Банк» кредитный договор   № 00/60-06***7/810-2019 от 06.12.2019. В рамках этого договора со мной заключили договор страхования и выдан страховой полис по Программе комплексного страхован…
29 сентября, 14:02
3 услуги
Взял кредит в банке Открытие, погасил досрочно 17.08.20, обратился в офис по досрочному расторжению, написал заявление 18.08.2020, пошло 30 дней ни ответа ни денег( в офисе сказали, что в срок до 30 дней должны вернуть деньги). Позвонил по горяче…
25 сентября, 17:48
6 услуг
Я, К-ва Кристина Сергеевна,19.02.1996 года рождения, паспорт серия: 60 16 номер: 930583  выдан: 10.03.2016 г. ОТДЕЛОМ УФМС РОССИИ ПОРОСТОВСКОЙ ОБЛ. В ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ Р-НЕ ГОР. РОСТОВА-НА-ДОНУ. код подразделения ***-010**.04.2019 года заключила с ПАОБ…
14 января, 18:11
2 услуги
Добрый день. 17 ноября при получении кредита, мне была навязана страховка с ПАО СК «Росгосстрах», страховой полис №6018-0129759. 27 ноября, в период охлаждения, я направил через Почту России на юридический адрес 140002, РФ, Московская обл., г. Люберц…
19 декабря, 17:43

Диалог — сообщество Банки.ру