Росгосстрах
Ипотечное страхование
Алексей, Самара (Самарская область)
25 февраля, 13:09

Ипотечное страхование

Страховую компанию мне выбрала менеджер банка при оформлении ипотеки из каких то своих личных предпочтений, а меня поставила перед фактом. Сказала, что якобы здесь дешевле страховка, но естественно это не так. Разница с другими страховыми около 4-10т.р. (на сайте банки.ру) не в пользу росгосстраха. Даже на сайте росгосстраха страховка рассчитывается почти в 2 раза дешевле. Но там онлайн рассчитать можно только, если банком выдавшим ипотеку является сбер. Менеджер росгосстраха сказала, банк каким то образом влияет на стоимость страховки. Только вот не понятно, то ли в сбер идут более здоровые люди, то ли банк их как то защищает невидимым щитом от несчастных случаев. В моем понимании должен страховаться человек на сумму выданного кредита. Какая разница страховой, кому возмещать ущерб? Для сравнения моя страховка вышла 21т.р., на сайте росгосстрах для сбера она выходит 12т.р.
Не влияет на рейтинг
Что не нравится
  • Стоимость полиса
  • Прозрачные условия
  • Компетентность сотрудников
  • Удобное приложение

• Росгосстрах
    25.02.2025 14:46
    Здравствуйте!Сожалеем, что у Вас сложилось негативное впечатление о работе компании. В скором времени мы разберемся в ситуации и вернемся к Вам с комментариями в поле официального ответа. Команда «Росгосстраха»
  • Росгосстрах
    26.02.2025 14:57
    Здравствуйте! Нам искренне жаль, что произошла данная ситуация. По данному вопросу мы передали информацию в ответственное подразделение по ипотечному страхованию, сотрудники с Вами связались и проконсультировали. Отметим, условия договоров страхования, страховые риски по ипотечному кредиту отличаются ПАО Сбербанк и ПАО ВТБ. В следствие чего, стоимость страхования также различная. Мы стремимся стать лучше и быть ближе к клиентам. Надеемся, нам удалось изменить Ваше мнение о компании. Команда «Росгосстраха»
    28.02.2025 14:02
    Спасибо за ваш отзыв. Оценку не засчитываем на основании [url=https://www.banki.ru/services/responses/rules/]п. 3.8.12 правил Народного рейтинга[/url].
Калькулятор ипотечного страхования
Подберем подходящее предложение за 5 минут