АльфаСтрахование-Жизнь
2 услуги
Zoya, Екатеринбург (Свердловская область)
11 марта, 10:47

Навязанный полис ДМС, о котором не предупреждают заранее

Оформляя кредит наличными (для первоначального взноса по ипотеке, вопрос был срочный), и выбирая между повышенной ставкой и оформлением страховки по кредиту, выбрала страховку. Ведь, закрыв кредит досрочно, ее, якобы можно вернуть. Сразу не обратила внимание, что помимо обычного полиса, который напрямую связан со сниженной ставкой по кредиту, я подписала также документы на ДМС, которое мне не нужно и о котором я даже и не думала, оформляя кредит. В приложении банка все выстроено так, что человек не осознает сразу всю ситуацию: что полиса по факту будет два: один для кредита, второй ДМС, что сумма за этот ДМС немалая и что ты вернешь банку не только стоимость полиса, но и проценты, которые за это время накапают. Да и страховку, как мне сообщили, можно будет вернуть при досрочном погашении кредита. А что по факту? Во-первых страховка не возвращается. Бесполезный полис ДМС мало того что привел к серьезной переплате по кредиту и большому платежу, он ещё и не влиял на % ставку, как оказалось. Я вижу, что по отзывам я далеко не первая с этой проблемой. Люди понимают, что их дурят, но ничего с этим сделать не могут, тк сами, казалось бы, подписались. ДМС этот продолжит действовать даже после досрочного погашения кредита. Плюс ко всему, когда я решила попробовать им воспользоваться, я не смогла этого сделать. Услуга просто была недоступна. Я решила, раз уж оплачиваю столь дорогостоящий полис, при возникновении проблемы, обратиться за помощью по нему. Но на портале Медоблако, с которым сотрудничает альфа страхование жизнь, просто нет возможности выбрать необходимого специалиста. Зачем мне такой полис вообще нужен? Получается, компания не выполняет со своей стороны условия договора! Приложения для такого полиса нет, ни обратиться, ни пообщаться в ускоренном режиме невозможно, только звонки/почта. У альфа страхования есть отличные продукты, я как корпоративный клиент, владела и обращалась по другому полису ДМС и все было очень удобно, быстро и качественно, этот же нежеланный полис приписанный к моему кредиту, это какой то кошмар. Вижу, что есть успешные кейсы с отказом от этого полиса, прошу прислать мне ссылку на заявление на отказ и я незамедлительно вышлю вам подписанные документы, тк уже несколько месяцев ломаю голову, как отказаться от этого недоразумения! Безумно жаль потраченных денег, которые утекли вникуда. Полис №U541A******1152.
Что не нравится
  • Стоимость полиса
  • Прозрачные условия
  • Урегулирование страхового случая
  • Компетентность сотрудников
  • Удобное приложение

• АльфаСтрахование-Жизнь
    11.03.2025 11:01
    Добрый день! Для получения необходимой информации об отказе от страхования в компании АльфаСтрахование-Жизнь Вам необходимо позвонить по телефону горячей линии 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (Мск), без выходных. Наши операторы ответят на все вопросы и расскажут, что нужно для расторжения договора страхования. Перед звонком просим заранее подготовить паспорт и полис, и ознакомиться с важной информацией по процедуре отказа: https://aslife.ru/50975/
  • Zoya
    Автор отзыва
    11.03.2025 23:07
    Вы прикрепляете ссылку с условиями отказа от страховки в "период охлаждения". В моем случае эта информация не актуальна.
  • Zoya
    Автор отзыва
    12.03.2025 21:28
    Итак: по телефону я дозвонилась. Первый звонок: оператор спрашивает причину обращения и сообщает, что переведет на компетентного специалиста. После этого перевод звонка не происходит, вызов сброшен. Второй звонок: повторно трачу время на прослушивание инфо, набор цифр, оператор ничего не поясняя сообщает, что далее будет предоставлена вся необходимая информация. Переводит меня на автоответчик. Что я услышала далее: вы можете расторгнуть договор, но деньги мы вам не вернем, все законно, вы сами подписали, сами виноваты, всего хорошего. Разве это не нарушение закона о защите прав потребителей? По какой причине страховая отказывается возвращать часть суммы за страховку? Услуга не была оказана, я прерываю договор досрочно это раз. Два - третье лицо (банк) не информирует своих клиентов о подписании ими ДВУХ полисов страхования, а, значит, вводит в заблуждение! Три - даже когда я хотела обратиться за помощью по страховке, я не смогла это сделать! Ваша платформа Кроссхаб, Медоблако - полный кошмар, дешевый неудобный интерфейс и отсутствие услуг, гарантированных страховкой! Все могу подтвердить скринами. То есть сначала заплати почти 140 тыс за страховку (это еще не учитывая % по кредиту на эту сумму за 5 лет), а потом еще вы откажетесь выполнять услуги. То есть, я за эти деньги должна еще побегать за вашей компанией и повыпрашивать выполнения обязательств с вашей стороны. Заявление на возврат страховки я нашла самостоятельно среди документов на сайте. Заполнила. А дальше меня ждал сюрприз: Я НЕ МОГУ ЕГО РАСПЕЧАТАТЬ, потому что оно приходит в почту в форме ЗИП-архива, на который установлен пароль. Это что такое? Это как вообще? Вы совсем уже? А чтобы получить пароль, надо...позвонить по телефону)))) А по телефону переводят на автоответчик, в котором инфо о том, что компания ничего не вернет по закону. Просто за гранью добра и зла) [b]Прошу дать официальный ответ - будет ли осуществлен возврат части страховки, пропорционально оставшемуся НЕ ИСПОЛЬЗОВАННОМУ сроку или мне обращаться далее в Роспотребнадзор и суд?[/b]
    14.03.2025 12:43
    Оценку зачли. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается. Оставить отзыв о взаимодействии с банком вы можете в [url=https://www.banki.ru/services/responses/]Народном рейтинге банков[/url]
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру