Страховой случай № OSG-25-196090.
Страховая компания провела оценку ущерба по представленным фото. Согласно справки из ГИБДД имеются также скрытые повреждения.
Согласно п.11 ст. 12 ФЗ Об ОСАГО: Страховщик обязан осмотреть поврежденное транспортное средство, иное имущество или его остатки и (или) организовать их независимую техническую экспертизу, независимую экспертизу (оценку) в срок не более чем пять рабочих дней со дня поступления заявления о страховом возмещении или прямом возмещении убытков с приложенными документами.
В нарушение п. 11 ст. 12 ФЗ Об ОСАГО Т-Страхование незаконно отказало в проведении осмотра с участием их эксперта, дав ответ: "Если при оценке ущерба есть сомнения в скрытых повреждениях, компенсируем диагностику на любой СТОА — просто предоставьте результаты, и мы включим затраты на осмотр в расчет". Данные действия СК неправомерны, осмотр авто на скрытые повреждения СК организует самостоятельно и за свой счет.
Мои обращения на горячую линию остались без ответа, несмотря на мое желание мирно урегулировать вопрос с суммой выплаты после проведения осмотра на скрытые повреждения, не доводя дело до суда