В феврале 2025 года мне провели операцию на почке в городской больнице по ОМС. Была сделана пластика почки в связи с врожденным гидронефрозом.
При выписке, по указанию врача, через месяц требовалось сделать УЗИ почки, так как при операции был установлен стенд в мочеточник.
И так как у меня ДМС, записался в платную поликлинику на УЗИ и отправил заявку в СОГАЗ, чтобы они направили гарантийное письмо. Приложив выписной эпикриз из больницы, которая также входит в перечень больниц обслуживаемых по ДМС Согаза, написанный заведующим отделением.
А в ответ получил:
"Добрый день!
Операция - пластика левой почки программой ДМС не предусмотрена. Согласовать обследования не представляется возможным т к динамическое обследование не предусмотрено Вашей программой ДМС.
Врач-куратор группы организации медицинской помощи Самарского филиала АО "СОГАЗ"
П-а Наталья"
Вот и всё страхование, даже банальное УЗИ почему то не входит в страховку.
И спрашивается, а какой вообще смысл в ДМС от СОГАЗа?
Заявку приходиться отправлять по почте, потому что по телефону куратору дозвониться нельзя. В приложении этого тоже сделать невозможно, зато можно синхронизировать данные с фитнес-браслета (мы же для этого оплачивает полис, чтобы мониторить данные с браслета, а не лечить болезни!).
И вот, в результате кучи мучений на согласование, получаешь отказ, потому что либо кураторы полностью некомпетентные, либо специально затягивают, чтобы ты плюнул и пошел делать за свои деньги.
Ни кому не советую связывать с СОГАЗом.