Обратился в компанию, так как из трех компаний (АльфаСтрахование, ГСК Югория и Росгосстрах), АльфаСтрахование вызывало наибольшее доверие. Страховой случай возник в связи с наездом автомобиля на меня, как итог перелом костей плюсны и больничный на 45 дней. Так как водитель сбежал с места ДТП, то согласно закона нужно обращаться в РСА.
На сайте РСА взял перечень документов на компенсацию. Нашел адрес офисов куда можно подавать заявление. Подал документы по списку. Сегодня пришел ответ о приостановке заявления. Якобы нужен страховой решение суда (ну ладно, лень самим запросы делать, хотя это решение ответчик оспаривает), а также "заверенные медицинским учреждением или работодателем листы нетрудособности". Они на минуточки ведутся в электронном виде, в больнице выдают только выписку с указание срока лечения, а работодатель ничего не заверяет.
Как вишенка на торте - официальный бланк страховой компании, который обязан содержать актуальные реквизиты, содержит нерабочую общую почту.
В письме ссылаются на перечень документов согласно п.7.15.4 «Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств». В этих "Правилах" всего 6 пунктов и 6 приложений. В 6 приложении указан перечень требуемых документов и листов нетрудоспособности в этом списке нет. Подскажите, что за документ на который ссылается страховая компания? И почему компания со слоганом: Сервис будущего в настоящем - не знает об электронных больничных?
Если вопрос в том, чтобы доказать что я болел 45 дней, то я приложил судебно-медицинскую экспертизу и выписку из карточки больного, где эти данные указаны. Почему от меня требуют принести то, не знаю что?