Принял решение сдать свою квартиру в регионе (Омск), соответственно, для дополнительного спокойствия возник вопрос о страховании квартиры и выборе подходящих условий.
Несмотря на то, что я являюсь клиентом Сбербанка (2 действующие ипотеки и, как следствие, по каждой квартире оформлено страхование жизни и имущества), страховки оформлены в других страховых компаниях (условия страхования от Сбера, по крайней мере, в те моменты когда я оформлял/продлял страховки всегда были существенно дороже).
Соответственно, я начал изучение условий в тех компаниях, где уже оформлены действующие страховки. Но в данных компаниях можно было застраховать либо ответственность перед соседями, либо только повреждения своей квартиры. Решил посмотреть условия на Сберстрахования и был неожиданно приятно удивлен - комплексное страхование (и собственного имущества, и ответственности перед соседями), гибкая настройка продукта (по разным категориям имущества можно выбрать сумму страхования), возможность оплаты ежеквартально (в 2-х других компаниях, которые я предварительно рассматривал, только на месяц либо на год) и цена страховки была даже чуть ниже (дополнительно еще была предоставлена скидка -10% и указано, что цена страховки зафиксирована на ближайшие 5 лет).
Естественно, все оперативно оформляется через приложение СберОнлайн (vs в другой компании постоянно были проблемы с открытием сайта разными браузерами на компьютере и телефоне), никакие документы даже не подгружал (оформлен аккаунт на домклик).
В общем, от момента принятия решения до оформления страховки несколько минут. Рекомендую, особенно если вы клиент Сбера и пользуетесь экосистемой Сбера.