Т-Страхование
Страхование путешествий
Страховой случай
, Санкт-Петербург
7 мая, 13:31

Мой опыт обращения в страховую из-за границы

Первый раз решила обратиться в страховую компанию находясь за границей, в Китае. Всегда думала, что это проблематично, энерго- и время- затратно. Да и повод был "не серьезный" как может показаться - натерла ногу. Ходила с трудом, боялась заражения и плохих последствий. Понимала, что нужно купить что-то в аптеке, но не знала как и что - всё в иероглифах. В итоге написала в чат банка, со мной связались и предложили на выбор - поехать в больницу или решить вопрос дистанционно. Выбрала второе. Далее предложили русского врача (но он не смог бы выписать китайский рецепт) или китайского, говорящего по-английски. Выбрала второе, т.к. нужен был именно рецепт в аптеку и чтобы страховая вернула деньги за лекарства. С врачом общались по электронной почте, т.к. в Китае наши мессенджеры не работают. Он посмотрел фото ноги, выписал рецепт, я всё купила, отправила фото лекарств и чеки в страховую и на следующий день мне уже пришли деньги! (в рублях по курсу ЦБ). Оказался очень удобный и легкий процесс. Да, на переписку со страховой, ассистансом, врачом ушло время (часа три наверное) - но, думаю, поездка в больницу еще больше заняла бы времени. А так... всё происходило в удобном режиме.
Что нравится
  • Стоимость полиса
  • Прозрачные условия
  • Урегулирование страхового случая
  • Компетентность сотрудников
  • Удобное приложение

• Т-Страхование
    07.05.2025 14:05
    Здравствуйте. Спасибо, что не оставили без внимания и поделились опытом. Нам важно, чтобы вы чувствовали нашу поддержку и получали качественную помощь в непростые моменты.
    11.05.2025 17:36
    Спасибо за отзыв. Какого числа произошел страховой случай? 13.05.25 Оценка засчитана.
  • Автор отзыва
    12.05.2025 12:41