Итак, начну свою историю, которая навсегда перечеркнула для меня компанию "СОГАЗ" как добросовестного страховщика!
23.08.2024 я застраховал свой автомобиль в КАСКО (полис № SGZA000*****04), надеясь, что "СОГАЗ" — крупная и надежная компания. О чем я потом горько пожалел!
17.11.2024 я попал в ДТП. Собрал все необходимые документы и подал их в страховую. Мне присвоили номер дела SGZA0001481104D#0000001, и, можно сказать, на этом "СОГАЗ" исчерпал свои ресурсы в отношении меня.
Почти два месяца я ждал, и наконец мне выдали направление на ремонт — но с загвоздкой: я должен был отвезти автомобиль за 400 км. При этом пообещали компенсировать стоимость эвакуатора, но и здесь меня обманули!
Станция техобслуживания признала автомобиль тотальным и сразу направила документы в страховую. А "СОГАЗ" снова замолчал. Прошло полтора месяца, и они прислали бумагу, подтверждающую, что автомобиль действительно "тотал".
19.03.2025 я написал заявление о готовности передать годные остатки в "СОГАЗ". И снова прошло два месяца — тишина. Все сроки давно нарушены, а моя вера в страховую компанию просто стерта в порошок.
Самое обидное, что "СОГАЗ" даже не удосужился позвонить и что-то объяснить. Никаких ответов на мои обращения (оказывается, у них срок рассмотрения обращений не регламентирован!). В офисе разводят руками: "Мы хотим помочь, но нам ничего не известно".
Теперь буду подавать в суд.
Люди, не ведитесь на эту компанию! Это ужасный страховщик — я такого еще не видел. Бегите от "СОГАЗа", если хотите сохранить эмоциональное здоровье!
И самое обидное: даже за эвакуатор не заплатили, хотя оригиналы чеков были переданы еще в феврале. Просто кошмар!