Росгосстрах
Ипотечное страхование
Svetlana, Бердск (Новосибирская область)
19 мая, 21:49

Возврат оплаченной суммы по ипотечному страхованию

Пишу на Банки.ру, так как страховая компания Росгосстрах меня решила игнорировать! Ситуация заключается в том, что у меня со страховой был заключён договор ипотечного страхования с 30 марта 2018 года. Каждый год я исправно данный договор продлевала. В этом году так же заранее оплатила очередной взнос по ипотечному страхованию! Оплату произвела 12 марта 2025 года, договор в силу должен был вступить 30 марта 2025 года, НО 25 марта 2025 года, я закрыла ипотеку полностью (не планировала закрывать, но случились обстоятельства). Соответственно так как, договор который я оплатила мне не понадобился, и так как он не вступил в силу, я обратилась на Горячую линию страховой компании Росгосстрах! И тут началась эпопея... На горячей линии сидят люди которые ничего не знают, ничего не ведают, сотрудник мне даёт адрес электронной почты Ipoteka_Online@rgs.ru куда я якобы должна написать о возврате оплаченной страховой суммы. В итоге я пишу 2 апреля на эту почту с описанием всей ситуации и прошу вернуть сумму за продлённый страховой полис по ипотеки, в письме прикладываю чек. По итогу проходит неделя "ни ответа ни привета". Я звоню на Горячую линию и меня переводят на офис по ипотечному страхованию в городе Новосибирск. Там со мной связывается сотрудник Юлия. Она говорит, что не занимается данным вопросом, но может передать ответственным людям. Она связывается с данным отделом, и в этот день 21 апреля они мне присылают письмо с бланком, где просят заполнить и так же приложить справку из банка о погашении ипотеки! 22 апреля я отправляю им же help@pulse.insure письмо с моим Заявлением и справку из банка в электронном виде и чек об оплате. Дальше снова жду... 25 апреля они мне пишут, что не могут открыть фото, просят отправить в другом формате, я в этот же день дублирую письмо и прикладываю фото Заявления в другом формате. В ИТОГЕ мне они в этот же день снова пишут вот такой текст (Сейчас вы пишете в службу поддержки РГС-Онлайн (бывшая СК Пульс). Для получения консультации по Вашему вопросу вам необходимо позвонить на горячую линию ПАО СК "Росгосстрах" по телефону +7-800-200-99-77 или 0530.) Я читаю и просто мягко говоря в недоумении... я значит звонил на Горячую линию, меня отправляют писать им, а они меня снова отправляют на Горячую линию!!! Я 28 апреля пишу по мессенджеру Юлии (26 и 27 апреля выходные были, поэтому написала 28 апреля), она говорит выслать ей на почту Заявление, справку из Банка, ответ данного отдела, и она это отправит Руководителю данного отдела, которого сотрудники делают мне отписки! Я отправила Юлии 28 апреля на её почту yul*****pova@nsk.rgs.ru все документы которые она попросила. В итоге она пишет, что в Заявлении не верно указан номер договора, видите ли он поменялся из-за того, что я оплатила через онлайн кабинет ВТБ банка (собственно где у меня была ипотека). Хорошо я снова еду распечатывать бланк Заявления, заполняю снова с новым номером договора по ипотечному страхованию и отправляю это Заявление, справку из Банка и чек на электронный адрес который указала Юлия Ipoteka54@nsk.rgs.ru И дальше снова жду! 30 апреля Юлия просит снова отправить Заявление и справку на почту Ipoteka54@nsk.rgs.ru. Я снова на этот адрес отправляю Заявление и справку из банка и чек. Снова жду! 2 мая пишу Юлии с вопросом по поему делу, она мне отвечает 5 мая, что спросила у руководителя, а тот в свою очередь сделала запрос чтобы ей лично ответили по моему вопросу, а дальше она лично мне его перешлёт! И вот 6 мая они мне пишут, чтобы я отправила им корректно заполненное Заявление и справку из Банка!!!! Я снова пишу Юлии, она пишет, что справка не та, надо другую ( НО неужели они этого раньше не видели, месяц не видели, что не та справка)! Ладно я снова заказываю в электронном виде справку о закрытии ипотеки уже именно для страховой компании! И снова отправляю ответом на info@rgs.ru Заявление и новую электронную справку из Банка о погашении своего договора по ипотеки! И снова жду!!!! Но ответа нет, тишина! Я пишу Юлии и спрашиваю когда моё Заявление рассмотрят и вернут деньги, на что она мне отвечает чтобы я установила приложение их компании и там писала свои вопросы в Чате, а дальше её прощальное сообщение " Вы меня извините , конечно, но я сделала все возможное, передала информацию в наш головной офис, больше ничем помочь не могу. Обращайтесь по горячей линии, пожалуйста!" И после этого меня заблокировала в мессенджере! Хорошо я снова звонила на Горячую линию и знаете, что мне там предложили?! Предложили соединить с офисом в Новосибирске... то есть по сути с Юлией, которая решила больше не решать мой вопрос! А ведь я просто на всего прошу вернуть оплаченную сумму за договор который, даже не вступил в силу, так как я погасила ипотеку! Как же тогда вообще люди обращаются к ним по страховым случаям??? Там наверно вообще до них не достучаться! Мне на Горячей линии ещё дали адрес электронной почты ekc@rgs.ru, я туда тоже написала 15 мая, но и оттуда "ни ответа ни привета"! В общем итог такой, по сей день мне не ответили, сумму не вернули, да и отказать в возврате не отказали, хотя на отказ у них нет законных оснований, просто отмалчиваются! Но мне уже так надоело! Следующее моё обращение будет в Роспотребнадзор и в Прокуратуру! Раз сотрудники страховой компании не хотят работать!
Что не нравится
  • Стоимость полиса
  • Прозрачные условия
  • Урегулирование страхового случая
  • Компетентность сотрудников
  • Удобное приложение

• Росгосстрах
    20.05.2025 10:02
    Здравствуйте! Сожалеем о сложностях, с которыми Вы столкнулись. Для того, чтобы детально разобраться в ситуации, пожалуйста, направьте: даты звонков, номер телефона с которого были звонки, номер договора страхования, адрес эл. почты с которого были направлены письма на help@rgs.ru. В теме письма укажите "Отзыв БАНКИ РУ_123577".  Просим отнестись с пониманием, что для изучения Вашего вопроса и предоставления обратной связи нам потребуется время. Команда «Росгосстраха»
  • Росгосстрах
    23.05.2025 10:39
    Здравствуйте! Нам искренне жаль, что произошла данная ситуация решение которой заняло длительное время. В результате которой у Вас сложилось негативное впечатление о компании. Мы провели детальную проверку по произошедшей ситуации. Отметим, 02.04.2025 г. мы получили от Вас первичное обращение с запросом о необходимости расторгнуть договор. В связи с высокой нагрузкой ответ был Вам направлен 09.04.2025 г., в котором мы направили форму заявления и информацию по расторжению. Однако, ответ от Вас не получили. При этом 21.04.2025 г. мы продублировали Вам письмо с указанной ранее информацией, так как от Вас поступал запрос на уточнение информации о расторжении. Мы предпринимаем все необходимые действия, чтобы в дальнейшем подобные ситуации не повторялись. Поясним, 22.04.2025 г. Вы направили нам первичный комплект документов. Однако мы заметили, что не все файлы были в корректном формате для чтения, о чем сообщили Вам дополнительно. 25.04.2025 г. от Вас получили корректный документ, по изучению которого выявили некорректно указанный номер полиса, которого нет в наших учетных системах, поэтому Вас навигировали на горячую линию компании ПАО СК Росгосстрах. К сожалению, сотрудник не полностью проверил информацию по Вашему обращению. Приносим извинения за данный инцидент. С сотрудником уже проведена разъяснительная беседа для исключения подобных ситуаций в дальнейшем. Уточним, 28.04.2025 г. Ваше заявление о расторжении договора было зарегистрировано. По его рассмотрению мы произвели выплату 19.05.2025 г. по платежному поручению, о чём Вас уведомили 20.05.2025 г. по электронной почте. В части коммуникации с менеджером по ипотечному страхованию, мы также провели проверку и предприняли все необходимые меры, чтобы подобная ситуация не повторилась в будущем. Ваша обратная связь по поводу консультаций и цифровой подачи документов / ответов для нас очень важна. Мы стараемся улучшить процессы оказания услуг и взаимодействия с нашими клиентами, поэтому передали информацию в соответствующее подразделение. Благодарим Вас за то, что нашли время и сообщили нам о данной ситуации. Ваши отзывы помогают нам становиться лучше и быть ближе к клиентам. Команда «Росгосстраха»
    23.05.2025 16:15
Калькулятор ипотечного страхования