В апреле 2024 года, предварительно договорившись с клиентским менеджером Сбера, я пришел в офис, чтобы внести технические изменения в договор ВМР1А №000*****73, а именно - изменение срока действия с 20 до 5 лет. При его заключении другой клиентский менеджер в 2020 году обещала что все это будет возможно сделать без проблем.
В итоге нынешний на тот момент клиентский менеджер (а так к слову - за последние два года их сменилось 5 штук) видимо, совсем не разбираясь в ситуации, перевел договор в статус "Полностью оплачен". Не чувствуя подвоха, и думая что человек разбирается в том, что делает, я подписал выданную мне бумажку.
Через неделю я захожу в приложение, и вижу что дата окончания договора стоит по-прежнему 2040 год. Я звоню своему менеджеру и спрашиваю - что за дела? Он говорит - ну, видимо, какая-то ошибка, надо подождать, дата изменится. После этого его переводят в другой офис, а потом он вообще увольняется...
Через некоторое время я приезжаю в офис, где уже другой клиентский менеджер говорит что технические изменения вносятся раз в полгода, и надо еще подождать, приезжайте в следующем году. Хорошо. Я жду. Теперь уже приезжаю в мае.
Новый клиентский менеджер открывает приложение, смотрит на договор, чешет репу, выдает из себя слово "Странно...", и зовет на помощь еще одного менеджера... Та, видимо, больше соображает в страховых продуктах, поэтому выдает фразу, от которой я чуть не упал - "У Вас договор в статусе "Полностью оплачен". Мы ничего не можем сделать. Либо расторгайте его досрочно, либо ждите 15 лет до окончания его срока действия". Обалдеть!
Ладно. Я поехал в центральный офис Сбербанк Страхование Жизни, где пытался обьяснить что мне обещали что этот договор будет действовать всего 5 лет, я не разбираюсь в этих терминах, и что-то напутал клиентский менеджер.
А в ответ услышал следующее:
"Вот сами со своим клиентским менеджером и разбирайтесь. Вы можете написать обращение на рассмотрение Вашего случая на индивидуальных условиях, но вряд ли ответ будет положительным."
Сегодня на почту я получил стандартную отписку, суть которой состоит в том, что я - лох, мы Вас знатно обманули.
Вот так вот люди! Ни в коем случае не ведитесь на навязывание Вам договоров ИСЖ, НСЖ и т.п. По крайней мере с такой конторой как Сбербанк Страхование Жизни. Это обман. Сотрудники некомпетентны, условия замылены...
Всем добра! Всем, кроме нечистых на руку контор по обману обычных граждан, которые пОтом и кровью зарабатывают свою копейку. И зарабатывают они свои копейки не для того чтобы отдавать их разводилам.
Меня обманули. НЕ ДАЙТЕ ОБМАНУТЬ СЕБЯ!