Росгосстрах
ОСАГО
, Галич (Костромская область)
23 мая, 19:32

Отмена претензии о возмещении убытка

19.01.25 я стала виновником ДТП в костромской обл., г.Галич. Сразу же был звонок в дежурную часть для вызова инспектора, но т.к время ожидания , как мне сообщили, составляет более 5 часов, был составлен европротокол. Вызов в дежурную часть был зафиксирован, и можно взять об этом выписку. Пострадавший в ДТП передал европротокол в офис Россгосстрах в г Чухлома. Все мои контактные данные в протоколе указаны, кроме того я являюсь уже 2 года сотрудником этой компании и мой номер телефона всегда доступен. 23.05.25 мне пришло письмо, в котором мне предоставили требование о возмещении убытка на основании того, что я не предоставила свой автомобиль для осмотра. Отмечу, что никакого злого умысла в том, что я не предоставила автомобиль у меня не было. Уведомление, которое как указано в письме, я не получала, звонков мне не поступало от компании Росгосстрах. Повреждение у моего автомобиля было не значительное - потёртости на бампере, которые я не устранила до сих пор, и была произведена замена креплений на фары с правой стороны авто. Ещё раз повторюсь, что никакого извещения я не получала и никаким другим способом я не была оповещена. Фото фиксация с места ДТП тмеется, фото датированны, был вызов в дежурную часть, вызов зафиксирован. Европротокол нам помогал заполнять инспектор ГАИ, который проходил мимо и был не при исполнении (если показания понадобятся, их возможно предоставить). Я, как работник вашей компании, принесла новые договора и всегда рекомендовала эту компанию всем своим знакомым. Прошу отменить требование о возмещении убытка (номер претензии 0020259400)
Отзыв на проверке

• Росгосстрах
    26.05.2025 12:30
    Здравствуйте! Спасибо за отзыв. Понимаем как неприятно столкнуться с подобной ситуацией. Уже начали проверку по Вашему случаю и скоро вернемся с комментариями в поле официального ответа. Команда «Росгосстраха»
  • Росгосстрах
    26.05.2025 15:54
    Здравствуйте! Регрессное требование о возмещении ущерба было направлено обоснованно согласно Федеральному закону об ОСАГО. ДТП было оформлено без уполномоченных сотрудников полиции, и мы направили на адрес виновника в ДТП, уведомление с требованием предоставить автомобиль на осмотр. Автомобиль так и не был предоставлен в указанный срок. Что лишило нас права на объективную проверку обстоятельств ДТП, объема причиненного ущерба. В связи с этим, мы направляли по почте письмо с целью досудебного урегулирования ситуации. В указанных документах есть обоснование нашего требования. Отметим, заказное письмо с вызовом на осмотр было направлено 22.01.2025 г., по адресу, указанному в извещении о ДТП, был присвоен трек-номер 145********614. Для урегулирования ситуации рекомендуем связаться с нами любым удобным для Вас способом, указанным в претензии. Дополним, требование о предоставлении транспортного средства на осмотр направляется виновнику ДТП заказным письмом и считается доставленным, в том числе и в случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено (адресату), но по обстоятельствам, зависящим о него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним. Данное правило установлено ст.20, ст.165.1 ГК РФ и подтверждается правовой позицией Верховного суда. Команда «Росгосстраха».
    30.05.2025 12:52
    Спасибо за ваш отзыв. Отзыв принимаем без оценки согласно п. 3.7.6 http://www.banki.ru/services/responses/rules/ Правил.
Рассчитайте стоимость ОСАГО
на калькуляторе