С АльфаСтрахование-Жизнь я не первый год — через меня прошло уже не меньше пяти договоров. Но именно по тем, что действительно сработали в плюс, хочу оставить отзыв.
Самый заметный результат у меня был по стратегии "Важные связи", оформленной в 2021 году. Программа на три года, и за это время я получила 36% доходности, то есть вложенные деньги приятно прибавили. Условия были прозрачные, никаких подводных камней — и я особо не следила за рынком, потому что всё было автоматом. Это как раз тот случай, когда за тебя уже всё просчитано.
Но самое ценное — это то, как со мной работали в банке и как ведёт себя страховщик. При первом визите менеджер спокойно всё разложил по полочкам. Я не экономист, но после общения ушла с полным пониманием, что именно я оформляю. И в процессе действия полиса у меня пару раз возникали вопросы звонила на горячую линию, и там реально быстро отвечали, без формальщины и "ожидайте 20 минут". Помогали, объясняли, даже один раз менеджер сам перезвонил, чтобы уточнить, всё ли решилось.
У меня был опыт с другими компаниями — там всё как в госучреждении: ты звонишь, тебя перекидывают, ты злишься. А тут — человеческое отношение, и это, на мой взгляд, не менее важно, чем процент доходности. Сейчас у меня оформлен ещё один долгосрочный продукт, и я не переживаю — потому что знаю, что даже если что-то пойдёт не так, со мной будут на связи.
АльфаСтрахование-Жизнь — это не просто про цифры, это про спокойствие. И за это я реально благодарна.