Абсолют Страхование
Ипотечное страхование
Оформление полиса
Георгий, Екатеринбург (Свердловская область)
4 июня, 12:59

Обман с суммой страховки

Приобретал полис ипотечного страхования в Абсолюте, тк это обязательный пункт кредитного договора после получения выписки из ЕГРН. Компания находится в списке одобренных ВТБ банком. Полис покупался на сайте Банки.ру и был самый привлекательный в плане цены. Купил я его на 10ый день (29 мая) после постановки квартиры на учёт в ЕГРН (даётся 14 дней) и передал все сведения в банк в тот же день. 30 мая вечером мне звонит представитель страховой и просит выслать копию первой страницы кредитного договора, тк у них подозрения на то, что я ошибся в заполнении даты кредитного договора. Ошибки нет, но я высылаю им копию, они сверяют первично по телефону, и говорят, что в понедельник (02 июня) вам точно сообщат, что всё хорошо, полис действительный. 02 июня со мной никто не звязывается, я звоню сам несколько раз и получаю ответ, что вас вопрос всё ещё на рассмотрении. 03 июня со мной никто не связывается, я звоню сам несколько раз и получаю ответ, что вас вопрос всё ещё на рассмотрении. Во второй половине дня всё-таки поступает звонок от страховой, и в нём мне сообщают, что мой полис недействителен!!! из-за ошибки в их расчётах по сумме, и мне нужно доплатить им сумму, которая в два раза выше!!! первоначальной стоимости полиса, те суммарно он начинает стоить в 3 раза выше оплаченной на Бнки.ру суммы. При этом я уже подал, получается, что недействительные реквизиты в ВТБ!!! На момент 03 июня прошло уже 15 дней с момента регистрации неджвижимости, а у меня нет действующего полиса страхования, что нарушает условия кредитного договора. Я уже думал даже доплатить уже, лишь бы сохранить номер и дату полиса, но и тут абсолют в течении суток не смог решить вопрос и прислать ссылку на доплату. В итоге на 16ый день после регистрации недвижимости (сегодня) я еду в ВТБ, рассказываю ситуацию, они сообщают, что ничего страшного в предоставлении полиса на пару дней позже в такой ситуации не будет. Заявленную стоимость с доплатой назвали завышенной и посоветовали расторгнуть догор и заключить новый с другой компанией. Поэтому сегодня я запросил заявление на возврат. Но самое интересное, что по тексту этого заявления с меня ещё и деньги хотят удержать за якобы пользование недействительным полисом. Никому не советую связываться с этой страховой компанией. Считаю, что привлекают низкой ценой, а потом заставляют доплатить до цен выше рыночных.
Что не нравится
  • Стоимость полиса
  • Компетентность сотрудников

• Абсолют Страхование
    05.06.2025 09:50
    Уважаемый клиент, здравствуйте! По изложенной Вами информации в отзыве была проведена проверка, в ходе которой было выявлено, что при оформлении полиса произошла ошибка и расчет прошел, как пролонгация, хотя это новый договор, в связи с чем тариф при расчете был некорректным. Предоставить оперативно ссылку на доплату не было возможности, так как параллельно готовилось дополнительное соглашение к договору. Утром 04.06 все было подготовлено, но мы получили от Вас ответ, что вы хотите расторгнуть полис. По факту получения от Вас заявления на возврат , денежные средства Вам будут возвращены в полном объеме в течение 7 рабочих дней. Приносим извинения за сложившуюся ситуацию. Спасибо за Ваше терпение и понимание. Надеемся, что в будущем сможем оправдать Ваши ожидания. С уважением, команда «Абсолют Страхование»
    11.06.2025 12:26
    Оценку засчитали.