17.05.2025 года был оформлен кредит, решила отказаться от страховки, так как кредит будет погашен досрочно, обратилась на горячую линию альфа страхование жизнь очень долго на линии пугали ответственностью за возврат страховки, на следующий день прислали ссылку по которой нужно заполнить данные и скачать бланк заявления на возврат, который потом нужно отправить почтой с комплектом документов. По ссылке открылся сайт, заполнила все данные, кнопка "распечатать" не работает!!! Считаю препятствие в возврате страховки! Нашла образец заявления, заполнила вручную, отправила по адресу почтой, 02.06.2025 письмо было принято получателем, сегодня 9.06.2025 никакого решения не принято и скоро закончится период в 30 дней, после которых страховку вернуть нельзя. 12.06.2025 последний срок возврата денежных средств, а 17.06.2025 заканчивается период в 30 дней. Не придут средства или откажут в возврате, буду обращаться в Роспотребнадзор, ЦБ, и наверное в конечном итоге в суд! Проконсультировавшись с юристом , при не своевременном возврате или отказе в возврате по заявлению в свободной форме в суде 99% что страховая будет обязана выплатить двойной или тройной объём страховой премии. Если еще будет доказано, что страховая препятствует различными методами в оформлении возврата страховой премии, то еще больше санкций будет применено. Номер договора страхования Платеж по договору U541AWPO9K2505171308 от 17.05.2025, "ООО АльфаСтрахование-Жизнь"
Размер страховой премии 117331,74 руб.
Письмо трек 80110908974214
Вручено 2.06.2025