При оформлении полиса КАСКО предусмотрительно выбрала пункт «Ремонт у официального дилера», который увеличил стоимость страховки, чтобы не ремонтироваться в неизвестных гаражах. В ночь с 3 на 4 апреля 2025 произошло ДТП – столкновение с животным. 04.04.2025 подано заявление о наступлении страхового случая. Страховой случай AUT-25-232045. 05.04.2025 позвонил менеджер СК и предложил отправить на ремонт по такому-то адресу. Менеджер настаивала на ремонте в сторонней СТО,т.к. то у нас нет дилеров, то у них нет договора, но аргумент с доп.оплаченной функцией ремонта у дилера всё же подействовал и она ушла уточнять информацию. Тут же у меня были запрошены документы и фото, желательно, в ближайшие два часа. Я отправила нужные документы и фото и указала желаемого дилера, у которого проходим ТО (забегая вперёд – это, конечно, было проигнорировано). Документы из ГИБДД мной были предоставлены 07.04.2025. 10.04.2025 получено направление на ремонт, не к нашему дилеру, но всё же к официальному дилеру, что уже неплохо. Но при звонке дилеру выяснилось, что необходимо заключение доп.соглашения СК и дилера, на что уйдёт ещё примерно неделя. Сообщила менеджеру, ответа не последовало, попросила другого менеджера, который может в своё рабочее время давать ответы на поставленные вопросы. Менеджер всё же ответила, что уточнит информацию. На это всё ушло ещё две недели. Две недели на заключение доп.соглашения! Машина была передана в сервис 28.04.2025. Итак, 3,5 недели прошло с момента ДТП до передачи авто в ремонт. Ответов менеджера приходилось ждать от нескольких часов до дней, зачастую, с повторным напоминаем о том, что хотелось бы какой-то реакции. Всё это время машина была не на ходу. Единственный положительный момент – возмещение расходов на эвакуацию, хоть и частичное (т.к. затраты превысили допустимую сумму по договору), было произведено в течение недели.
06.06.2025 мы приехали забирать машину, оказалось, что часть элементов не заменена, т.к. не получено согласование СК: левый задний диск, пластиковая защита с левой стороны и защитная плёнка капота. Сразу же, 06.06.2025 в 11 часов я написала менеджеру вопрос, почему не произведена замена, приложила документы и фотографии. В 16 часов я ещё раз написала менеджеру, потому что моё сообщение даже не отмечено прочитанным. Менеджер пошла уточнять. Я предполагала, что эксперты в выходные не работают, именно поэтому в пятницу написала в 11 часов, чтобы было достаточно времени на то, чтобы узнать до выходных. Но увы, сначала выходные эксперта, потом – у менеджера, ответ получила только во вторник, 10.06.25, да и то, только по одному элементу из трёх перечисленных. В итоге – станция не присылала эти элементы на согласование. Чтобы это выяснить, на мой взгляд, требуется не более часа, но, увы, просто 4 дня потеряны впустую. И т.к. с 12 по 15 июня выходные, ждать согласования и ремонта придётся ещё минимум неделю.
Очень разочарована работой Т-Страхования.
P.s.: Ну, и вишенкой на торте абсурда стало предложение продлить КАСКО по цене на 50% выше, чем год назад. При условии, что мы не являемся виновниками ДТП, что я на конкретном примере вижу, как работает служба урегулирования страховых случаев, что мы почти 2,5 месяца без машины, это просто издевательство.