Во время двухнедельной поездки в Кипр у меня произошёл страховой случай. Процессом я осталась довольна: особенно хочу отметить скорость и вежливую работу специалиста.
Были только некоторые нюансы связанные с первичным уведомлением.
На этапе уведомления возникла путаница. В самих правилах (п.11.1.2) сказано связываться через чат и следовать указаниям. Я написала в чат, мне просто сказали идти в больницу и вернуться в чат позже. В итоге я не получила информации, какие документы нужно запросить у врачей, и позже, уже после оказания помощи, пришлось возвращаться в клинику, чтобы всё дособрать. Это было неудобно, особенно находясь не в лучшем самочувствии. Повезло, что я ещё не уехала из страны.
Дальше процесс пошёл проще (так был назначен персональный менеджер Екатерина). После возвращения домой:
- в чате банка уточнили детали и канал для связи;
- выдали адрес для отправки документов;
- назначили менеджера по УУ;
Специалист Екатерина быстро вышла на связь, объяснила, что документов не хватает, и чётко подсказала, что нужно донести.
Екатерина вела себя максимально корректно, спокойно, приветливо, даже когда я была раздражена из-за необходимости снова ехать в больницу. Это претензия не к ее работе, но к тому, как изначально организован 1ый этап процесса.
В итоге я запрашивала компенсацию за:
- приём врача,
- анализы и диагностику,
- такси до больницы,
- медикаменты (антибиотики + БАД для ЖКТ).
Всё, кроме БАДа, компенсировали (согл. условиям полиса). Деньги пришли очень быстро, буквально через 1–2 дня после отправки последнего документа, ещё до моего возвращения в Россию. Выплата была в рублях по курсу выше ЦБ, что притяно удивило.