23 февраля этого года жена попала в ДТП на авто, который оформлен на меня. В нее въехал таксист на перекрестке, после чего полностью признал свою вину. На наше "счастье" ровно за неделю оформил страховку ОСАГО и МИНИ КАСКО на оба своих авто и всем знакомым и друзьям говорил, как вовремя оформил страховку. В особенности расхваливал МИНИ КАСКО, потому что таксист не был вписан в страховку авто, которым управлял. Встреча в ГИБДД была назначена аж на 04 апреля.
Позвонил на горячую линию Росгосстрах, где мне посоветовали вместо обращения в офис оформить страховой случай КАСКО через мобильное приложение, так как я смогу самостоятельно отслеживать статус страхового случая. После установки приложения, зарегистрировал страховой случай, загрузил все документы и фото.
После этого по запросу приложения самостоятельно сделал и загрузил фото повреждений и стал дожидаться ответа. Думал, что эти фото нужны для регистрации страхового случая, а потом приедет оценщик от компании и зафиксирует все для оценки ущерба, но забегая вперед, оценщика от компании я так и не дождался. Оценка ущерба производилась только по фото, которые я делал.
После этого неоднократно приложение запрашивало подгрузки новых документов в приложении, причем уведомлений по ним не приходило. Узнал об этом только, когда решил зайти в приложение и посмотреть статус рассмотрения. Каждый раз срок решения сдвигался.
В очередной раз открыл приложение и увидел соглашение на сумму 29 400р, которое я отказался подписывать. Задний бампер моего авто был деформирован с многочисленными глубокими царапинами и трещиной, а заднее правое крыло было замято. В объявлениях один только оригинальный бампер Б/У без глубоких царапин стоил не меньше 30 000р без учета доставки в г. Южно-Сахалинск и без учета всех работ. Компания Росгосстрах даже не прислала описание и стоимости работ.
Несмотря на это, 12 мая компания произвела выплату в размере 29 400 на мой расчетный счет, который я указал ранее в приложении. 16 мая я обратился в местный офис компании и написал заявление о пересмотре суммы ущерба или ремонте авто компанией или ее партнерами. В течении месяца не получил ни одного сообщения, а после звонка на горячую линию узнал, что компания отправила мне ответ Почтой России, при этом не отправив ни одного уведомления ни в приложении, ни на мой телефон.
После этого сегодня 17 июня я снова обратился в офис, где мне дали копию решения компании. Оригинал я смогу получить только в отделении Почты России, которое до сих пор до меня не дошло. В приложении Почты России также нет никаких уведомлений о заказном письме на мое имя и адрес. В ответе написано, что ПАО СК «Росгосстрах» не имеет оснований для удовлетворений заявленных мною требований. Никаких упоминаний о ремонте авто. В офисе сказали, что в г. Южно-Сахалинск компания может отправить на ремонт только авто марки «Тойота», а с авто «Субару» у компании нет никаких партнерских соглашений.
В итоге это был первый и последний раз, когда я связывался с этой компанией. Не посоветую никому из друзей или знакомым. Хочу, чтобы другие также знали о том, что может с ними случиться, если они решат заключить договор страхования в компании Росгосстрах на моем примере.